Тонкая красная линия
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Есть такие люди – освободители. Они всегда кого-нибудь освобождают. Негров – от угнетения, женщин – от домашнего рабства, пенсионеров – от денег, страну – от тёмных сил, мир – от эксплуатации. Это – в частных случаях.

Находятся и более глобальные освободители. Эти хотят освободить всех от всего. Они ещё претендуют на роль спасителей и избавителей.

Президент Ельцин как-то даже прямо сказал своей жене Наине, перед сном: «Надо спасать Россию!». Наину подобные слова так поразили, что она не удержалась сообщить об этом в газеты.

В 20-м веке Россию трижды пытались спасти по-крупному.

Случай неудачной революции 1905-го года мы в рассмотрение не принимаем. Тут мы полностью доверяем Ленину, который считал её «генеральной репетицией» последующего тотального спасения.

А раз «репетиция», то и какого рожна её обсуждать? Нам желательно рассмотреть сам спектакль.

Что вообще движет «освободителями»? Вопрос – серьёзный. Некоторые идейно отсталые люди утверждают, что «освободителями» движут два желания.

Первое – набить потуже карманы, второе – поиздеваться над людьми.

Такое мнение имеет право на жизнь. Так, известный «освободитель» Америки Франсиск Писарро теоретическими обоснованиями не занимался, а просто грабил и убивал.

Не то, чтобы он был тупой или неграмотный, скорее всего, просто собирался отложить написание своих мемуаров до выхода на заслуженную пенсию.

Представьте себе убелённого сединами Писарро, пишущего в комфортабельном замке ошеломляющие политические блокбастеры, типа: «Моя борьба в Индобразилии» и «Геополитические интересы Испании в Новом свете». Сплошной тужур.

А в настоящие, более цивилизованные времена, «освободителями» уже не движут такие низменные цели. Ими движут, в первую очередь, идеи социального прогресса. Грабёж и издевательства – во вторую очередь.

Итак. Первое «освобождение», причём, удачное для «освободителей», произошло в начале ноября 1917-го года. Основное инициативное лицо – Лев Бронштейн (Троцкий).

Второе «освобождение», крайне неудачное для основного инициатора Адольфа Шикльгрубера (Гитлера), имело место быть в конце июня 1941-го года.

Кстати, и Лёва Троцкий хорошо не закончил. Его прибил ледорубом Рамон Меркадер.

Третье «освобождение» состоялось в августе 91-го года. Инициатором считается Борис Ельцин (псевдонима нет). Хотя, на инициатора он явно не тянет. Вечно пьяный и всё такое. По срокам – также не всё ясно.

На Западе во многих источниках упоминается 1989 год. В таком случае, главосвободителем является Михаил Горбачёв (Горби). Этот как-то более реален. И любит поговорить.

А Лёва и Адик тоже были большими говорунами. Но эти договорились до цугундера (чувство меры тут очень важно), а Миша – более пуглив и осторожен.

Наверное, поэтому до сих пор в добром здравии. Только жене его не повезло. Очень скоропостижно скончалась от злючей лихоманки.

В наличии – три освободительных флага.

Первый – красный. Большевики освобождали Россию от ужасов царизма. Уж так царизм был ужасен, что мочи терпеть просто не было. Тысячу лет терпели, а тут припёрло.

Причём, кого приперло? Главных терпил-крестьян? Так их же Тухачевский при советской власти ипритом травил! Если кто-то скажет, что это не так было, бейте ему сразу в лоб. Перед вами – редкостная сволочь...

Скачать архивированный файл всей статьи (73К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам