Алексей Романенко
Работа, пиво, телевизор
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Порой вокруг себя замечаю поразительные случаи. Совсем недавно зашёл вечером в бильярдный клуб рядом с домом, чтобы сыграть с женой пять партий.

Встречаю там давнего знакомого по этому же клубу – уже изрядно забалдевшего. Рядом с ним на стойке бара – в ряд четыре пустые бутылки пива, пачка сигарет, пепельница, орешки на тарелке, в зубах окурок, а в глазах светится счастье.

– Серый, – говорю ему, – привет.

– И тебе привет, – отвечает мне он.

– Ты чего уже такой? Вроде бы и время раннее, девять часов только? Ритуал постоянного клиента, что ли?

Хочу отметить, что Сергея этого я встречаю в клубе всякий раз, когда мы туда приходим, и всякий же раз он изрядно напивается и весь вечер метёт языком, как помелом. Похоже, что у человека от алкоголя настежь распахиваются речевые отделы мозга.

– Да я, брат, – отвечает мне Сергей, – не постоянный клиент. Это ты сюда ходишь, как постоянный клиент. А я здесь отдыхаю от работы.

И смачно так затягивается сигаретой, обдумывая про себя свой новый самопровозглашённый статус.

Фиксирую: человек приходит в бар и напивается каждый день или через день, чтобы отдохнуть от работы.

Другой случай.

Сидим с супругой в ресторане, ужинаем. За соседним столиком – две молодые женщины, лет по тридцать с «хвостиком».

Мы в ресторане уже минут сорок, и всё это время из-за соседнего столика доносится живое обсуждение одного из телевизионных шоу. Кто кого и в каком месте поцеловал, кто кого подставил, где была эта в то время, когда там был тот, и всё в таком же духе.

Заходит в ресторан мужчина, окидывает взглядом зал, замечает наших соседок и с приветом подсаживается к ним.

Пара минут у него уходит на то, чтобы обменяться комплиментами с женщинами, ещё минут пять – чтобы определиться с меню и сделать заказ.

Полчаса беседы – ему приносят первое заказанное блюдо и мужчина, взяв в руки вилку, упускает инициативу в разговоре. Зря он, конечно, так. Женщины опять вернулись к обсуждению телешоу.

Через полчаса мужчина не выдерживает и спрашивает у одной из женщин:

– Оленька, вот скажи мне, пожалуйста, а почему вы битый час обсуждаете это телевизионное шоу? У вас, что, других тем для разговора нет?

– Почему же нет? Мы ещё посплетничать про коллег любим, – весело отвечает Оленька.

– А о чём, по-твоему, надо разговаривать? – вставила другая женщина.

– Как это, о чём? О жизни собственной, о планах на будущее, о семье, о детях, о доме, о природе. Много настоящих тем есть для обсуждения. Вы же, почему-то – всё о каких-то телевизионных иллюзиях. Почему? А?

– Ах, Володенька, – грустно так ответила мужчине одна из женщин, – ты бы пришёл к нам на работу, в офис. Поглядел бы на наш рабочий режим. За день так накувыркаешься, что ни сил, ни желания на настоящие, как ты говоришь, темы не остаётся. Хочется только доползти до дома, поужинать и перед теликом посидеть. А ведь, дома ещё муж и дети. Какие, на фиг, серьёзные темы?!

– Да, девоньки, что-то здесь не так. Где-то нас кидают, – подытожил разговор мужчина и опять взялся за вилку.

Женщины ещё почирикали немного, мужчина добил-таки до конца свой заказ и они, расплатившись по счёту каждый сам за себя, вышли из ресторана.

Фиксирую: что-то здесь не так и где-то нас кидают.

Что именно не так и где нас кидают, а главное – кто виноват, что делать и почему же многим хочется после работы напиться или в телевизоре забыться?

Вспомним…

Скачать архивированный файл всей статьи (23К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам