Чеслав Вангер
Белые Фараоны
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Археологическая экспедиция из Германии близка к открытию тайны фараонов-пришельцев, строителей великих пирамид.

Обследование пирамиды Хуфу (или Хеопса, как его называли древние греки) в районе Гизы, а также окружающего скального массива, на котором воздвигнута пирамида, обнаружило много пустот правильного геометрического размера, явно являющихся делом человеческих рук.

Специалисты не исключают, что там могут покоиться останки родных фараона, в частности матери царя, уже в древности окружённой легендами.

– Необходимо помнить, что происхождение IV династии правителей Египта, царствовавшей ещё в III тысячелетии до нашей эры, во многом остаётся тёмным и загадочным, – сказал на неофициальной встрече с журналистами глава экспедиции д-р Гельмут Зохран. – Особенно же, происхождение трёх величайших государей: Хеопса, Хефрена и Микерина, воздвигших знаменитые пирамиды в Гизе (как принято считать! – Р.К.).

Легендарная и историческая традиции передают, что были они даже внешне отличны от египтян: белокожие, со светлыми волосами.

Археология подтверждает – во времена их правления в стране появилось много не встречавшихся вещей: прекрасные колесницы, особой формы мечи; активно начали использовать железо.

Особенно загадочна мать фараона Хеопса: образ этой красавицы-блондинки запечатлелся в народной памяти на тысячелетия.

Но они были и жестоки – никогда так не страдал Египет, как во времена фараонов-солнцепоклонников, заставляющих сотни тысяч людей возводить им гробницы-памятники, в которых, как мы считаем, запечатлены огромные знания.

Судя по всему, IV династия загадочных правителей и пала в результате народного возмущения, надолго приведшего страну в состояние смуты.

И странное дело – археологи так и не нашли мумий этих правителей. Их захоронения, как правило, были пусты, и создаётся впечатление, будто этих царей и не хоронили в местах их официального упокоения.

Поиски всего, связанного с Родом светлокожих правителей Египта, насчитывают уже много десятилетий. Но только сейчас, когда появилась новая техника, становится возможным совершить тут новый шаг.

Обследования с помощью современной лазерной аппаратуры показывают, что сами пирамиды являются, очевидно, наиболее видным и привлекающим внимание, но далеко не главным в захоронениях великих правителей Египта.

Сети коридоров, камер и каких-то иных помещений пронизывают и толщу пирамиды, и окрестное пространство. Похоже, что белые правители и мудрецы подкинули потомкам лишь «пустышку», спрятав главное от их алчных глаз.

Мы даже не пытаемся сейчас предсказывать, что нам удастся открыть, если расчёты верны. Может быть, мы докажем, что все легенды о белых фараонах – всего лишь вымысел.

Но не исключено, что в исторической науке произойдёт и переворот, и гипотезы об атлантах, столетиями странствовавших по миру и сеявших в диких народах знания после гибели их острова, в целом верны. Скоро мы это узнаем, – так окончил Зохран беседу с газетчиками...

Скачать архивированный файл всей статьи (28К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам