Дий Велислав
Беловодье – прародина Славян
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Несмотря на то, что русский народ имеет многотысячелетнюю историю, многие убеждены, что ему всего, примерно, тысяча лет. Мало того, что у русичей отобрали их историю, так ещё произошла подмена духовных ценностей славянства, их святынь.

Где располагается Священная земля славянских народов? Рядовой обыватель убеждённо ответит: «В Палестине».

Какой город является Священным для славян? Ответ – столь же очевиден: «Конечно, Иерусалим».

Мало того, на русской земле, «чудесным образом», появился Новоиерусалимский монастырь, «вдруг» потекла река Иордан, невесть откуда появился целый сонм святых, почитаемых представителями Русской «Православной» церкви, но носящих, «почему-то», нерусские имена. Хорошо ещё, что пока на славянской земле не появилась новая Голгофа.

Всё то, что было перечислено выше, бесспорно, является святынями. Весь вопрос в том, чьи это святыни? Ответ предельно ясен – иудео-христианские.

Отдельные люди, продвигающиеся по пути духовного развития, обращают свой взор на святыни Востока: Древнюю Индию, Тибет, Шамбалу. Но ведь, и это всё не славянское!

Не к лицу славянам кланяться чужим святыням, лить воду на чужую мельницу, отдавать свою психическую энергию чуждому эгрегору!

Не к чему русичам, через насаждение чуждой псевдокультуры, своими руками разрушать собственную, славянскую культуру!

Предки наши, из далёкого прошлого, предупреждают нас: «...мы сами – Даждьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев».

Как своевременна эта фраза для нашего времени, а ведь, это – всего лишь, «Велесова книга», далеко не первое Священное писание славян.

Иные скажут: «А была ли Священная земля у славян? И, если она была, то, где она находилась? Что располагалось на этой земле?»

На все эти вопросы можно ответить совершенно определённо. Да, у славян была и есть Священная земля, и называлась она Беловодье.

Само слово «Беловодье» предполагает наличие белой воды или белой реки. В х`Арийском жреческом письме этому понятию соответствовал образ одной руны – «Ирий» – белая, чистая вода.

К нашему большому сожалению, в доступной для рядового читателя духовной и светской литературе, до последнего времени нет каких-либо конкретных упоминаний о рунах и Беловодье. В редких книгах можно встретить лишь краткое определение этого понятия.

Так, Беловодье определяется, как легендарная земля, духовный центр Белого Братства; райская местность, расположенная где-то на востоке земли. Проще говоря, Беловодье, это обособленная территория, на которой проживали духовно продвинутые, просветлённые люди.

В настоящее время, Беловодье многие помещают то в Тибете, то в Шамбале, – дескать, там протекают горные реки, имеющие белый цвет. К тому же, Тибет – это горная, восточная страна.

В то же время, многие считают, что центр Белого Братства располагается в Шамбале, а само понятие «Белое Братство» проистекает от степени чистоты духовных устремлений.

Отдельные авторы отождествляют с Беловодьем прародину ариев-славян. В некоторых духовных источниках она называется, как Пятиречье или Семиречье.

В отношении прародины славян имеются несколько точек зрения. Одни авторы помещают её в низовьях Дона (НиР, №3, 1996, стр. 40), другие – на территории современного Ирана (В. Щербаков «Где жили боги и герои саг?» М., 1991).

Третья точка зрения на этот вопрос такова: Семиречье (Пятиречье) и Беловодье – абсолютно разные местности.

Представитель последней – А.И. Барашков (он же Бус Кресень, он же А.И. Асов) – человек с большим воображением, помещает Семиречье в район озера Балхаш («Велесова Книга: примечания» стр. 265, М. 1994), а Беловодье, в одном случае оказывается у него на Эльбрусе (НиР, №10, 1994, стр. 52), а в другом случае, на севере нынешней Западной Сибири (НиР, №1, 1996, стр. 29).

На основании рунических Летописей Древнерусской Инглиистической церкви, можно сделать основной вывод, – Пятиречье и Беловодье – синонимы, указывающие на одну и ту же территорию.

Пятиречье – земля омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара и Лена. Позднее, Роды Расы Великой расселились по рекам Ишим и Тобол. Таким образом, Пятиречье превратилось в Семиречье...

Скачать архивированный файл всей статьи (60К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам