Ирина Медведева, Татьяна Шишова
Логика глобализма
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В последнее время с самых разных трибун всё чаще звучат слова «глобализм» и «глобализация», скоро уже и дети будут без запинки произносить эти термины.

Однако, по нашим наблюдениям, почти никто толком не представляет себе реальности, стоящей за этими «словами-амёбами» — именно так охарактеризовал подобный, нарочито расплывчатый «современный» лексикон известный политолог С.Г. Кара-Мурза.

Мы, конечно, тоже не претендуем на всю полноту картины, но постараемся набросать её, хотя бы эскизно, в общих чертах.

Можно сколько угодно говорить, что глобализация — создание «единого экономического и информационного пространства», «открытого общества», «мирового рынка», но всё это — эвфемизмы, дымовая завеса.

На самом деле, речь идёт о построении всемирного государства с единым правительством и единой армией, общими для всех финансами, законами и культурой.

И разворачиваться этот проект начал ещё в 60-70-е гг., когда международные организации, типа ООН, стали приобретать всё больший авторитет и власть, а национальный суверенитет стран, их валюта и традиционный уклад жизни, напротив, стали целенаправленно ослабляться.

Но, пока существовал Советский Союз, суть западного глобалистского «проекта» оставалась закамуфлированной. С уничтожением СССР, Америке — главной его носительнице — опасаться стало некого.

Все под одним законом

Вряд ли многие из нас уже осознали подлинный смысл того принципа приоритетности международного права над национальным законодательством, который провозглашён в российской Конституции 1993 года.

А те, кто ознакомился с этим документом, в основном, склонны толковать подобный, заявленный в Конституции, приоритет в соответствии со старым, свойственным многим нашим правозащитникам упованием — дескать, «заграница нам поможет».

Хотя, после бомбёжек Сербии и абсолютно безрезультатных попыток обратиться по этому поводу в Международный трибунал, романтических иллюзий в отношении «заграницы» у нас в стране поубавилось. Но и реалистических образов, на месте тех иллюзий, пока не возникло.

Реальность же заключается в том, что, по нашей новой Конституции, если российские законы вступают в противоречие с международными, то предпочтение отдаётся последним.

А теперь, подумаем: национальные законы, они что выражают? В общем-то, национальные интересы, национальные понятия о полезном и вредном, допустимом и недопустимом.

И всегда ли международные законы стоят на страже национальных интересов того или иного государства? Нет, конечно, ведь, у разных государств — разные понятия о пользе и вреде.

Скажем, Америка до сих пор не подписала Международную конвенцию о правах ребёнка. А знаете почему? Потому что, тогда пришлось бы отменить смертную казнь для несовершеннолетних преступников, записанную в законодательстве некоторых штатов.

Мы же, напротив, провозгласив приоритет международных законов, вынуждены не применять смертную казнь даже к взрослым садистам, на совести которых десятки зверских убийств.

Или, к примеру, в Парламентской Ассамблее Совета Европы в июне 2000 г. прозвучал доклад «Положение лесбиянок и геев в государствах — членах Совета Европы».

И в Российскую Государственную Думу поступили рекомендации узаконить «партнёрские связи» (т.е. браки) гомосексуалистов и выпустить из тюрьмы лиц, осуждённых за совращение детей в возрасте от четырнадцати лет и старше.

Дума послушно снизила порог ответственности за растление малолетних — теперь растлителя привлекают к суду только, если его жертве четырнадцати ещё не исполнилось. А если исполнилось — неподсуден.

Была в числе тех рекомендаций и такая: «Принять позитивные меры для борьбы с проявлениями гомофобии (отрицательное отношение к гомосексуалистам. — Прим. авт.), особенно в школах, медицине, в Вооружённых силах и в полиции»...

Скачать архивированный файл всей статьи (56К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам