Выращивание кедра
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

Как вырастить дома лечебный саженец Кедра

«Пусть человек из шишки семенной, смолистой Кедра достанет орешки маленькие, во рту их подержит не менее 9 минут. Потом — положит между двумя ладонями своих рук, подержит их так секунд тридцать. Откроет ладони и семечки бережно ко рту преподнесет. И выдохнет на них из легких своих воздух. Он обогреет их дыханием своим, и то, что есть в человеке малюсенькое семечко познает.

Ещё потом держать открытым тридцать секунд свои ладони нужно, небесным семечки светилам представляя. Затем, посадит в доме в Землю каждое в маленьком горшочке и поливает Землю каждый день. Перед поливом в воду пальцы рук опустит — беззлобным состоянье быть должно — и пусть себе, а главное, своим потомкам, детям, добра, осознанности Бога пожелает.

Так каждый день. Когда взойдут росточки, с ними можно мысленно беседовать о сокровенном. В день летний и неморозной ночью горшочки с маленькими росточками на улице среди других растений нужно ставить.

Пусть они со звездами, луною, солнышком в общенье вступят, познают дождик, ветерок и дух травинок, растущих рядом, и в дом вернутся снова к своим друзьям, родителям своим. Так делать можно много раз, когда желанье есть и время.

Невидимым наполнят светом воздух в доме те росточки, и лёгкие наполнятся светлым воздухом живительным, и человек вдыхающий тот воздух, с каждым днём всё здоровей и лучше будет становиться. Лечебной силой обладает Кедр тот, который людской Душою обогрет.

Когда они в доме вырастут на тридцать сантиметров, весною ранней в землю можно посадить росточки. На участке дачном один иль несколько росточков посадить, а если нет участка, то в городе с людьми, кто также доброты другим желает и городу родному, договорившись, кедровую аллею посадить.

Пусть власти города всем тем, кто Землю не имеет, хоть метр один квадратный Земли для их росточка отведут. И с краю города, на берегу реки, и вдоль дорог, среди домов, и в центре многолюдных площадей посажены росточки будут. Пусть люди каждый свой росточек берегут и пусть друг другу помогают.

Росточки эти будут непростые. Звенящим Кедрам уподобятся они. Согретые теплом людских сердец, с Душой соприкоснувшись человечьей, они Вселенной лучшие лучи в себя вберут и людям отдавать их станут.

И на века и люди, и Земля в том месте воссияют. И новая осознанность придёт, открытия вселенского масштаба от тех людей по всей Земле пойдут! В века росточки прорастут, ведь больше полутысячи лет Кедр проживёт, потомство даст и новым Кедрам о Душе взрастивших их расскажет».

Из советов Анастасии, Владимир Мегре

Как самому вырастить кедр

Профессор МГУЛ, доктор с.-х. наук И.И. Дроздов

Всякий природный талант раскрывается в полной мере, только в определенных благоприятных условиях, при соответствующем воспитании. Так и кедр сибирский — только при соответствующем внимании и направленном уходе, полностью реализует свои богатые природные возможности.

В диких кедровниках деревья недостаточно урожайны. Здесь они формируются в условиях биогеноза — своеобразного растительного комплекса с высокими природоохранными свойствами, возможностями побочного пользования лесом и получения ценной древесины в спелых древостоях.

В припоселковых кедровниках, своеобразных кедросадах, сформированных и ухоженных человеком, деревья представлены во всём своём великолепии.

Деревья с пышными, вечнозелёными кронами, как нельзя лучше, украшают припоселковые ландшафты, облагораживая их своим колоритным видом. Фитонциды оздоравливают атмосферу, урожай ореха в припоселковых кедрачах почти ежегодно в 5-6 раз превышает урожай лесных насаждений.

Однако, при всей привлекательности кедра, выращивание его — дело более трудное, по сравнению с другими хвойными (сосной обыкновенной, лиственницей, елью). Школой терпенья называют лесоводы культуру кедра сибирского.

Семена его отличаются глубоким покоем и прорастают они только после зимнего пребывания на холоде, не менее 3-4 месяцев. Посевы кедра требуют защиты от грызунов и птиц. Первые десять лет кедр растет медленно, достигая высоты 1,5 м.

Однако, в дальнейшем, эта порода способна отблагодарить за внимание к ней. Кедр хорошо уживается на индивидуальных участках, вблизи строений. В 30 лет он достигает высоты 9 метров, формирует пышную крону, достигающую 3 метров в поперечнике.

К этому времени, для ели, сосны обыкновенной и лиственницы становится мало места, им тесно на участке, возникает проблема с их рубкой.

Кедр сибирский размножают главным образом семенным способом, реже — вегетативным (прививка, укоренение черенков). Семена кедра предпочтительно завезти из равнинных и низкогорных районов Западной Сибири. При размножении этой породы в европейской части России, лучше ориентироваться на весенний срок посева (конец апреля, первая половина мая).

Для этого, семена предварительно подготавливают, стратифицируют не менее 3 месяцев на холоде, соблюдая следующий порядок.

Семена замачивают 3 суток, ежедневно меняя воду. Доброкачественные семена за этот период набухают и опускаются на дно сосуда. На поверхности остаются пустые и недоброкачественные семена, их удаляют.

Доброкачественные семена протравливают в водном растворе марганцевокислого калия. Затем их семена перемешивают с влажным (50%) субстратом (песок, торф, опилки, хвойные и др.) в пропорции 1:2 и помещают на холод (под снег, в холодильник и др.)...

Скачать архивированный файл (38К) в формате .doc
Вяленая рыба купить в спб сушеная рыба купить ООО "Ред Фиш". . Тестостерон для Роста мышц danabol.com.ua По этой ссылке

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам