Дмитрий Стешин
России объявлена демографическая война
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Корреспондент «Комсомолки» выяснил, почему Россия так быстро вымирает

В 2005 году государственные мужи впервые на высоком уровне заговорили о демографической пропасти, в которую сваливается Россия. Но гром, похоже, уже грянул, и спохватились они поздно — российской демографией уже 11 лет занимаются иностранные граждане и иностранные общественные организации. Их — несколько сотен по всей стране, и больше всего эти «центры планирования семьи» полюбили вымирающие регионы: Сибирь, Дальний Восток, Нечерноземье.

В целом их задачи не вызывают нареканий: борьба с абортами, СПИДом, венерическими заболеваниями, пропаганда контрацепции, охрана материнского здоровья. Вот только результаты получаются какие-то странные. По-прежнему в России 10 беременностей кончаются 7 абортами. С 1990 по 2003 год заболеваемость сифилисом на Дальнем Востоке увеличилась в 150-200 раз, а больных СПИДом стало в 4 раза больше. Зато, продажа презервативов возросла в 5 раз, правда, количество детей сократилось на 3,7 миллиона и продолжает уменьшаться.

Корреспондент «КП» попытался выяснить, не этот ли результат для наших иностранных «доброжелателей» самый главный?

Часть 1.

Аборт, только аборт!

Ровно четыре года назад я ждал первенца. Жена ушла на приём в питерскую районную консультацию к врачу-гинекологу. УЗИ, анализы, справки, медкарты — какая женщина не любит эти хлопоты?

А потом, раздался телефонный звонок — сквозь бульканье и рыдания, я едва разобрал милый голос.

С трудом понял суть: анализы показали подозрение на гепатит В, врач уговаривает сделать аборт, пока не поздно. По его словам, вот прямо завтра можно прийти и убить своего трёхмесячного ребёнка.

Врач был послан далеко, потому что жена у меня верующая, и в её понятийном аппарате есть слово «грех».

Утром, вдоволь поплакавшая будущая мать поехала на повторные анализы в знаменитую инфекционную больницу, которую зовут в народе Боткинскими бараками.

И гепатита не нашли, и ребёнок родился здоровым.

Я тогда не придал этому случаю значения: мало ли идиотов во всех профессиях? Но, как говорят социологи, выборка у нас получилась репрезентативной.

Второго ребёнка мы рожали в Москве. Здесь повторилась та же история. Доктор долго мусолил медкарту, почему-то поинтересовался материальным положением.

И, узнав, что мы снимаем однокомнатную квартиру, а дети будут разнополыми, предложил выписать направление на аборт и «что-то придумать с контрацепцией, можно даже трубы перевязать, если противопоказаний нет. Куда вам ещё рожать?»

Жена возмутилась. Стала объяснять, что аборт — это нехорошо, но врач, как ни в чём не бывало, продолжил опрос.

Узнав, что три месяца назад у беременной был случайный контакт с краснушечным ребёнком, радостно вскинулся:

— Ну, вот, мамочка, а вы говорите!.. Урода родить собираетесь? Он вам всю жизнь потом будет благодарен. Хотя, таких обычно государству оставляют. Неразумные родители.

Детей надо заводить не с бухты-барахты, а всё взвесив, решив бытовые проблемы. Беречься надо, мамочка, планировать! Давайте, подумайте, посоветуйтесь с мужем и приходите завтра за направлением на аборт. А могу и сейчас выписать...

Рожали мы опять в платном роддоме, а сына Егорку я действительно один раз, с отеческой теплотой в голосе, назвал «уродом», за то, что он постирал в машинке мой новенький мобильник.

Отец Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь», так прокомментировал эту историю:

— Ничего удивительного. Верующие женщины, получившие направление на аборт, обычно приходят к нам, а мы направляем их на обследование в другие места, к другим врачам.

И почти всегда рождаются здоровые дети. Вдумайтесь! В 99 случаях из 100!..

Скачать архивированный файл всей статьи (25К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам