Николай Павлов
Демографическая война
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Введение

В течение последних тридцати лет в США и других странах было опубликовано множество работ, посвящённых анализу этнодемографических процессов в нашей стране и возможных последствий их развития для геополитического и военно-стратегического положения СССР в Европе и мире.

Как показывают сегодняшние события, эти последствия вполне могут быть названы катастрофическими.

У нас же, в это время, многие данные демографической статистики просто засекречивали от широкой общественности.

Кроме того, понятие демографического аспекта национальной безопасности, до середины 90-х годов, практически не разрабатывалось.

Между тем, этнодемографический фактор всегда играл огромную роль в устойчивости государства, а в будущем его значение неизмеримо возрастёт.

Мир уже вступил в эпоху национализма, нравится это кому-то или нет.

Ливан и Северная Ирландия, Югославия и Грузия, «развод» чехов и словаков, успех Национального фронта во Франции на последних выборах, наконец, разрушение СССР — кто решится отрицать исключительно весомую роль этнодемографических факторов во всех этих событиях?

Поэтому, вопрос о ближайших и долгосрочных последствиях происходящих в России демографических изменений является чрезвычайно важным со всех точек зрения и требует самого пристального внимания со стороны государства и общества.

Неизвестная война

Сегодня, когда демографические процессы перестали быть сферой анализа только учёных, когда эти процессы приобрели невиданную ранее остроту, требуется взглянуть на них не с традиционной узкопрофессиональной точки зрения, а с позиций гораздо более широких.

Ещё важнее правильно оценить возможные последствия происходящих изменений, а также, предусмотреть необходимые действия государства и общества для обеспечения своего дальнейшего существования и развития.

Русские, за свою историю, вели множество войн и, в подавляющем большинстве из них, одерживали военную победу. История этих войн, их причины и последствия описаны в тысячах книг и статей и доступны для изучения.

Однако, есть одна война, о которой не только не написано именно, как о войне ни единой строчки, но даже войной её никто не считает. Это — война демографическая.

Точные цифры потерь в этой — пока непризнанной и формально никем не объявленной — войне почти невозможно назвать.

Известно только, что, начиная с 1992 года, Россия лишилась, в результате этой войны, более четырёх миллионов человек, если учитывать только превышение смертности над рождаемостью...

Скачать архивированный файл всей статьи (35К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам