Джон Ле Карре
Соединённые Штаты Америки сошли с ума
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В Америке наступил очередной период исторического сумасшествия, однако, это — самый худший период, который я могу припомнить: хуже, чем маккартизм, хуже, чем Залив Свиней, а, в долгосрочной перспективе, возможно, более катастрофический, чем война во Вьетнаме.

Реакция на теракты 11 сентября 2001 года превосходит всё, что мог представлять Усама бен Ладен (Osama bin Laden) в своих самых грязных мечтах.

Как во времена маккартизма, свободы, благодаря которым, Америка вызывала зависть всего мира, систематически ограничиваются.

Сочетание покладистых американских средств массовой информации и интересов крупных корпораций приводит к тому, что дебаты, которые должны шумно вестись на всех площадях во всех городах, проводятся, лишь на страницах прессы восточного побережья.

Надвигающаяся война планировалась за годы до того, как Усама бен Ладен осуществил свои теракты, просто это именно он сделал эту войну возможной.

Без бен Ладена хунте Буша (Bush) до сих пор приходилось бы давать пояснения по различным скользким вопросам, например, как Бушу удалось завоевать первое место на президентских выборах; по делу Энрона; о его бесстыдном покровительстве богачам; о его безразличном отношении к бедным во всём мире; к экологии и огромному количеству расторгнутых в одностороннем порядке международных договоров.

Возможно, ей также пришлось бы объяснять нам, почему она поддерживает Израиль, перманентно не обращая внимания на резолюции ООН.

Однако, бен Ладен, без труда задвинул все эти вопросы на задний план. Буш и Компания сейчас — на коне.

Нам сообщается, что 88% американцев желают войны. Военный бюджет США увеличен ещё на 60 миллиардов долларов США и составляет, примерно, 360 миллиардов долларов.

Скоро будет создано новое поколение совершенного ядерного оружия, поэтому мы все можем вздохнуть спокойно.

Однако, гораздо менее ясно, какую именно войну поддерживают 88% населения?

Сколько она будет длиться?

Сколько жизней американских граждан она потребует?

Во сколько она обойдётся американским налогоплательщикам?

И, так как большинство из этих 88% являются весьма порядочными и гуманными людьми, следует спросить, сколько жизней иракских граждан она унесёт?

То, как Бушу и его хунте удалось перенаправить гнев Америки с Усамы бен Ладена на Саддама Хусейна (Saddam Hussein), является одним из величайших пиар-трюков в истории.

Однако, им удалось провернуть это дельце.

Согласно результатам недавнего опроса общественного мнения, сейчас каждый второй американец считает, что Саддам Хусейн был причастен к нападению на Всемирный Торговый Центр.

Однако, американская общественность не просто введена в заблуждение.

Она — запугана и держится в неведении и страхе.

Тщательно организованный невроз должен привести Буша и его приятелей-заговорщиков к предсказуемому переизбранию на следующих выборах.

Те, кто не с г-ном Бушем — те против него. Хуже того, они — на стороне врага.

Однако, это — полная чушь, так как я — во всём против Буша, и, всё же, я хотел бы быть свидетелем свержения Саддама — но не в понятиях Буша и не его методами. И не под знаменем такой вопиющей лжи.

Религиозное лицемерие, которое отправит американские войска в бой, является, возможно, самым отвратительным аспектом вероятной предстоящей войны.

У Буша — постоянная связь с Богом.

А у Бога — весьма особенные политические взгляды...

Скачать архивированный файл всей статьи (12К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам