Юрий Мухин
Фальшивки
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Существует некая уверенность, что подпись и почерк нельзя подделать.

На самом деле, это трудно сделать на глазах у кого-то. Вот, к примеру, двойникам Ельцина приходится ставить подписи на документах на публике.

Вот тут, двойники рисуют такую, простите, фигню, что принять её за подпись Ельцина может либо идиот, либо тот, кому плевать на эту подпись.

Ельцин заканчивал свою роспись на букве «и», последний штрих возвращал назад и бросал вниз, а затем, оторвав ручку от бумаги, после подписи делал горизонтальный штрих.

Двойник, скажем, на договоре с Чечнёй, не прописал «ц» и вывел в конце подписи конструкцию, которую англичане прочтут, как букву «f». Ну, и к чему эта фигня в конце фамилии «Ельцин»?

Но, когда фальсификатору никто не мешает, то он выполняет даже известные подписи и почерки так, что никакая экспертиза не в состоянии их отличить от подлинных.

Скажем, жизнь президента США Д. Кеннеди была очень хорошо известна, но американские сукины дети решили заработать на семье покойного президента кое-какие деньги и без труда сфабриковали «подлинное» обязательство президента, связывающее его с актрисой Мэрилин Монро.

А некий писатель С. Хэриш — даже рукопись книги по этому поводу успел сварганить.

ИТАР-ТАСС, 24.10.1997 г. сообщало об этом: «Главным доказательством этой связи считалось секретное соглашение, в котором президент брал на себя обязательство позаботиться о матери Мэрилин, в обмен на молчание актрисы об их связи.

Под документом стоят подписи Кеннеди и Монро, а сам секретный договор был обнаружен в семейном архиве Лоуренсом Гусаком, сыном покойного Лоуренса Гусака, который долгое время был юристом семьи Кеннеди.

Это соглашение легло в основу рассказа о Кеннеди и Мэрилин, а также, сценария нового документального фильма, который в декабре должен выйти на канале Эй-би-си.

Соглашение между президентом и актрисой неоднократно подвергалось экспертизе. До настоящего времени, никто из специалистов не смог опровергнуть подлинности подписей Кеннеди и Монро.

Однако, в ходе работы над документальным телефильмом, эксперты Эй-би-си обнаружили, что соглашение отпечатано на такой модели пишущей машинки, производство которой было налажено, лишь несколько лет спустя, после гибели президента.

Сам документ находился в конверте, на котором был чётко проставлен индекс адресата. Эта маленькая деталь также ставит под сомнение подлинность соглашения, поскольку индексы в США появились только в 1963 году, а договор датирован 1961 годом. Теперь Хершу приходится, в срочном порядке, вычёркивать из книги всё, что связано с этой фальшивкой».

Как видите, даже в элементарном жульничестве почерковеды — бессильны.

Поэтому, когда вас пытаются уверить, что, дескать, подписи Ленина или Сталина на неких документах — «подлинные», а, значит, и сами документы — «подлинные», то шлите таких умников подальше, сегодня подделать почерк или подпись — не проблема...

Скачать архивированный файл всей статьи (74К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам