Юрий Мухин
Пиндосы в Ираке
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Война США с Ираком — беспрецедентна по ряду обстоятельств.

Во-первых, с незапамятных времён, США впервые решились воевать на суше самостоятельно: без туземного пушечного мяса и союзников, которые могли бы принять на себя основные тяготы войны.

Когда такое было? В XX веке я что-то не могу припомнить ничего подобного. Ай да, Буш-юниор! Ай да, ковбой!

Во-вторых. Это — первая война, в которой правящую в США хунту не заботит общественное мнение американцев.

То, что США плюнули на мировое сообщество, это правильно — если мировое сообщество представляет из себя кучу дерьма, то, как же на неё не плевать?

Однако, до этой войны, мнение самих американцев, всё же, уважалось. Но, похоже, правящую в США хунту очень соблазнило положение в странах СНГ, и она решилась идти, в этой области, по российскому пути.

Наш корреспондент в Нью-Йорке рассказал, что, с первых дней войны, вся пресса США была предупреждена, что она должна писать о войне только то, что предписывает Пентагон.

Известно, что прессу США может назвать свободной только дурак, но этой прессе, пожалуй, самой древней в мире проститутке, жизненно необходимо иметь вид непорочной гимназистки, поскольку, иначе, ей платить не будут.

Ведь, понимаете, когда у газеты или телеканала вид свободных, то тогда конкуренты на выборах должны повышать цены, чтобы таких журналистов купить.

Но, если известно, что эти журналисты вещают только то, что им приказывают, то зачем покупать их? Тогда, надо покупать того, кто приказывает.

Пресса США подчинилась, но затаила злобу, и когда канал NBC передал результаты «опроса общественного мнения институтом Гэллапа» и, согласно им, оказалось, что «76% американцев поддерживает войну в Ираке», ряд телеканалов, в том числе и CNN, бросились на улицы и стали в прямом эфире опрашивать прохожих.

Блиц-опрос дал такие результаты: из 25 человек трое не имели своего мнения, а 22 высказались против войны, причём, порой, с комментариями в адрес Буша в особо циничной форме. И ни одного сторонника войны не обнаружилось!

Да это, собственно, и нам видно. Даже если бы нам и не показали демонстрации протеста в США, то следовало бы обратить внимание на то, что в эфире нет необходимого атрибута войны: выступлений «народа» с радостным «одобрямс» политике Буша.

Единственное «одобрямс» несётся из России с телеэкранов от целого ряда журналистов и тех, кого они приглашают на передачи.

(У Киселёва хватило ума 23 марта задать вопрос телезрителям: «Кому вы желаете победы — США или Ираку?» Видимо, надеялся на свою «демократическую» аудиторию. В ответ получил: 5 000 желают победы США и 23 000 — Ираку.

Уели америкосы всех.

Киселёв зло выплюнул в адрес этих 23 000 угрозу, что их постигнет разочарование. Возможно, и постигнет, но тебе-то, подонку, какое дело?)

Однако, вернёмся в США: это — довольно странно, что хунта в Вашингтоне так дерзко игнорирует народ. Неужели они уже нашли для своего Центризбиркома какого-нибудь Вешнякова?

Третья особенность войны.

Может, вы обратили внимание, перед её началом, на маленький трогательный сюжет по ТВ: британские солдаты пишут домой письма. Но, этот сюжет был хорош для времён Второй мировой войны, а не для нынешней.

У меня вопрос: а, где же сотовые телефоны?

Ведь, они были у каждого солдата, так, почему они домой письма пишут, а не звонят?

Оказывается, у всех солдат коалиции в Ираке были отобраны телефоны и они сегодня наглухо изолированы от всего мира.

К раненым солдатам не пускают корреспондентов, а родственников допускают только, в случае, если они клянутся с корреспондентами не разговаривать.

И, главное, делается это не для того, чтобы мир ничего не узнал о подробностях этой войны, — для этого существует военная цензура, в том числе и на телефонную связь.

Тут важно, чтобы солдаты не узнали, как на эту войну смотрит мир, в частности, «заботятся», чтобы британские «томми» не узнали, что 90% британцев осуждает войну.

А, при таких условиях, сами понимаете, это уже не армия США и Великобритании, это рабы ковбоя Буша и пуделя Блэра. Такой изоляции войск от народа тоже никогда в истории ещё не было...

Скачать архивированный файл всей статьи (39К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам