Михаил Зяблов
Великая тайна Аркаима
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Жёлтое Солнце освещает последними лучами необъятные, волнистые просторы величественной степи. Очень скоро оно скроется за низкой горой, и повсюду воцарится полумрак.

Неподвижный воздух насытится сгущённым ароматом полыни и степных трав. На небе выступит невообразимое количество звёзд, и всё вокруг замрёт в величественном покое.

А пока, косые лучи ещё контрастней высвечивают на древней поверхности степи какие-то необычные, полузаросшие травой огромные земляные круги правильной формы.

Великая Тайна — это ощущение сразу овладевает нашим умом.

Каждое лето, начиная с 1995 года, съёмочная группа телекомпании «Волга» из Нижнего Новгорода работала на Южном Урале — на раскопках одного из величайших археологических открытий уходящего века — древнеарийского города Аркаим.

Когда мы со съёмочной группой первый раз ехали на Аркаим, то ещё не подозревали, что судьбе будет угодно приблизить нас к одной из величайших тайн Земли.

Это путешествие заставит нас заново осмыслить и пересмотреть древнейшую историю Руси и прошлое многих народов, удивиться необычности этой истории.

То, что мы увидели и узнали, в буквальном смысле, перевернуло наше мировоззрение и изменило всю нашу жизнь.

* * *

«Великая тайна Аркаима» — так называется отснятый двухсерийный документальный фильм. К этой Тайне мы с вами прикоснёмся и в нашем рассказе.

Южный Урал. Степь с пестреющими зеленью островками берёзового леса, да скалистые горы, которые, под прессом миллионов лет, превратились в невысокие, покатые холмы. Так было, и так будет длиться веками.

Начиная с 1952 года, были получены уникальные данные аэрофотосьёмки, а позже и спутники передали на Землю фотографии нескольких необычных кругов, отчётливо выделяющихся на поверхности степи.

Искуственное происхождение этих кругов ни у кого не вызывало сомнений. Тогда никто точно не мог сказать, что же это такое. Круги пока оставались загадкой.

К тому времени, в научных и оккультных кругах вовсю разгорался спор о том, где же искать родину индоевропейцев, где же тот исток, откуда произошли многие народы Евразии.

Ведь, уже давно стало ясно, что у многих европейских народов, а также, у народов Индии, Персии и большей части Азии, когда-то был единый источник — загадочный народ — «праиндоевропейцы».

Изучались древние источники, легенды, сказания, снаряжались экспедиции на Урал, Тибет, в Алтай и т.д. Многие мечтали найти остатки страны, где жила легендарная белая Арийская раса.

Души и умы людей стремились к истинному, глубокому осознанию своих истоков. К тому частично утерянному древнему сокровенному знанию, коим владели древние арии.

Как всегда, всё великое приходит неожиданно, и, как правило, оттуда, откуда и не ждёшь.

В 1987 году аркаимская долина на южном Урале должна была быть затоплена, с целью создания водохранилища для орошения засушливой степи. Здесь, в самом сердце долины и находились те самые загадочные круги.

Археологам дали год, чтобы разведать местность на предмет ископаемых ценностей.

Вскоре, после того, как лопатка археолога вскрыла несколько деталей непонятных кругов, стало ясно, что это — настоящая сенсация!

Сразу же началась борьба за спасение Аркаима — так назвали остатки величественного города, коим оказались эти загадочные круги.

И — ни много, ни мало — это были остатки города, где когда-то жила та самая легендарная арийская раса. Оказалось, что возраст Аркаима почти 40 веков.

На спасение Аркаима поднялась вся общественность...

Скачать архивированный файл всей статьи (250К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам