Фёдор Перфилов
Когда же зародилась цивилизация?
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Творения человеческих рук, замурованные в горные породы, возраст которых исчисляется миллионами лет, ещё недавно игнорировали. И не кто-нибудь, а сами учёные.

Ведь, находки нарушали общепризнанный факт эволюции человека и даже образования на Земле жизни. Мы уже сообщали о некоторых находках.

Какие же артифакты попадаются в горных породах, в которых, по существующей теории происхождения и развития человека, не должно быть абсолютно ничего?

Не будем говорить о многочисленных обнаруженных каменных орудиях, которые производились во времена, когда, по утверждениям учёных, человека не существовало. Вспомним о более экзотических находках.

Например, в 1845 г. в одном из карьеров в Шотландии был обнаружен гвоздь, вкраплённый в глыбу известняка, а в 1891 г., в одной из американских газет, появилась заметка о золотой цепочке длиной около 25 см, которая оказалась замурованной в глыбу угля, возрастом не менее 260 млн. лет.

Сообщение о крайне необычной находке было опубликовано в научном журнале в 1852 г. Речь шла о таинственном сосуде высотой около 12 см, две половинки которого были обнаружены после взрыва на одном из карьеров.

Эта ваза, с чёткими изображениями цветов, находилась внутри горной породы, возрастом в 600 млн. лет.

В 1889 г. в штате Айдахо (США), при бурении скважины, с глубины более 90 м была извлечена фигурка женщины высотой около 4 см. По оценке геологов, её возраст был не менее 2 млн. лет.

От аномальных находок в XIX веке, перейдём к сообщениям об артефактах в более близкие к нам времена.

В 1912 г., на одной из электростанций в штате Оклахома, при дроблении массивной глыбы угля, из неё выпала самая обыкновенная железная кружка...

О том, что она была, на самом деле, заключена в уголь, свидетельствовали характерные выемки, оставшиеся в кусках породы. Удалось выяснить, что возраст доставленного на электростанцию угля был около 300 млн. лет.

Уникальная находка, опять же, в штате Оклахома, была сделана в одной из угольных шахт в 1928 г. После взрывных работ, в забое шахты была обнаружена самая настоящая стена, сложенная из идеально гладких кубических бетонных блоков.

Любопытно, что руководство шахты сразу прекратило разработку угля и запретило шахтерам сообщать кому-либо об увиденном.

Немало были удивлены в 1968 г. рабочие каменоломни Сен-Жан-де-Ливе (Франция), когда внутри мелового пласта возрастом около 65 млн. лет они обнаружили полуовальные металлические трубы различных размеров, явно изготовленные разумными существами.

Совсем недавно, уже в России, в древней породе был найден самый обыкновенный болт, который угодил в камень около 300 млн. лет тому назад...

Последней же сенсацией, среди аномальных находок, можно считать Чандарскую карту, обнаруженную в Башкирии.

Карта представляет собой каменную плиту с рельефным изображением района от Уфимской возвышенности до г. Мелеуза. На карте изображены многочисленные каналы, а также, плотины и водозаборы.

Любопытно, что плита с картой состоит, как бы, из трёх слоёв: первый является основой и представляет собой вещество, напоминающее цемент, два других слоя, из кремния и фарфора, явно предназначались не только для лучшего отображения деталей рельефа, но и для сохранности всего изображения в целом.

На Чандарской карте нет изображения дорог, но есть необычные ровные геометрически правильные площадки, напоминающие небольшие аэродромы.

Поражает возраст этой уникальной находки: по мнению учёных, ей — около 50 млн. лет...

Скачать архивированный файл всей статьи (10К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам