Юрий Фадеев
Участок, на котором вы строите
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии

Выбор участка под застройку — это одно из самых важных решений в проектировании, которое вам необходимо будет принять, и оно должно предшествовать остальному процессу проектирования.

Нельзя иметь хороший дом на плохом участке. Чтобы волшебство лилось свободно, дом и участок должны расти вместе, взаимно улучшая друг друга, подобно благополучному браку.

Ваш участок должен дать возможность раскрыть весь потенциал Вашего дома, чтобы Вы могли жить сбалансированной жизнью в доме и вне его стен, и чтобы сам дом прожил долгую и радостную жизнь, и чтобы те, кто будет в нём жить после Вас, любили его так же, как Вы любили.

На хорошем участке легче строить и приятнее жить.

Неправильно выбранный участок может иметь долгосрочные отрицательные последствия, которые трудно или невозможно смягчить, как во время строительства, так и на протяжении срока жизни дома.

На хорошем участке, если Вы сделаете что-то не так во время строительства, наихудшим последствием может быть то, что Вам придётся снова обдумывать и перестраивать часть конструкции, но если участок выбран неверно, у Вас будут проблемы столько времени, сколько будет стоять Ваш дом.

Цель этой главы — помочь Вам выбрать землю, которая действительно станет для Вас песней на многие годы, и помочь избежать мест со скрытыми трудностями.

Выбор подходящего участка

Ниже приводится руководство, которое поможет Вам убедиться, что выбранный участок оправдает Ваши надежды и ожидания. Рассматривайте это, как ряд подсказок для размышлений о процессе выбора земли под постройку дома.

Рассмотрите местный биорегион

Когда Вы прибудете на местность, где потенциально хотите иметь участок, исследуйте прилегающие дороги и пешеходные дорожки (съездите туда на велосипеде, если есть возможность, или пройдитесь).

Присмотритесь к окружающей экологии и людям этой местности и постарайтесь познакомиться с рассматриваемой землёй. Вы можете найти милый участок, но он может быть в конце ужасной ободранной аллеи.

Помните, что проход к Вашему дому, будет определять, как Вы будете себя там чувствовать. У Вас не будет контроля над дорогой, ведущей к Вашему дому, поэтому, убедитесь, что путешествие Вам приятно.

Всё ещё не ступив ногой на свои возможные будущие владения, пройдите по его границам, ощутите те воздействия, которые могут как-то повлиять на участок, и разузнайте, как к Вашему строительству отнесутся будущие соседи.

Узнайте, кто владелец соседнего участка земли и что он планирует с ним делать. Может, они собираются вырубить лес? Или построить там посёлок?

Мудрым решением было бы поговорить с соседями по земле об этом заранее, чтобы убедиться, что они не попытаются помешать Вашим планам. Всего один недовольный сосед может сделать Вашу жизнь несчастной.

Сходите в местный отдел планирования и узнайте, есть ли план расширения дороги или изменения зонирования. У различных подведомственных областей разная политика использования земельных ресурсов и разные возможности навязывания этой политики.

Некоторые районы создаются для специальных целей, например, для проживания, лесного хозяйства или лёгкой промышленности.

Если в Ваши планы входит сельское хозяйство, производство, множественное проживание или строительство из альтернативных материалов и Вы выберете неправильное местоположение, Вы можете ввязаться в войну с соседями и местным управлением.

Попытайтесь найти регион, где люди уже занимаются той деятельностью, которая и Вам пришлась бы по душе, и спросите у них совета (см. приложение 2, о строительных нормах и правилах, и т. д.)...

Скачать архивированный файл всей статьи (308К) в формате .doc
купить участок в подмосковье

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам