Кирилл Мямлин
«Марш мира» и Ходорковский, как зеркало «русской» революции
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Поскольку М. Ходорковский вновь напомнил о себе, нам придётся внимательно препарировать эту сомнительную персону. Но, подробно пересказывать историю о том, как еврейский мальчик стал олигархом, мы будем. Отметим лишь, что именно он станет «демоном мести», претендующим на роль двигателя «гусского майдана». Таким образом, сегодня мы вплотную приблизились к выбору – «еврейская революция» или Русская эволюция. Поскольку Михаил Борисович Ходорковский вновь напомнил о себе, нам придётся внимательно препарировать его сомнительную персону. Но, подробно пересказывать историю о том, как еврейский мальчик – комсомольский вожак – стал олигархом, мы будем. Отметим лишь, что те, с кем Ходорковский начинал свой «бизнес», либо бежали в Израиль (как знакомый семьи М. Горбачёва банкир В. Дубов, Невзлин, Брудно), либо в Лондон (как малоизвестный, но не менее одиозный К. Кагаловский[1]), либо сел на нары (как почти десяток персонажей, связавших свою судьбу с бандой Ходорковского). Впрочем, есть и вышедший из команды Ходорковского Б. Золотарёв – возглавивший Эвенкийский автономный округ, а затем вошедший в «банду Единой России». Или тот же В. Сурков – который в начале своей карьеры (1991-1996) работал порученцем Ходорковского в банке «Менатеп», где по собственным словам – «носил сумки с деньгами депутатам», и после 18 лет «близости к правящему режиму»[2], сегодня «разводит» Новороссию.

Возвращаясь к предмету нашего исследования. За полтора месяца до громкого ареста Ходорковского, 2 сентября 2003 года капитализация ЮКОСа оценивалась в $32,8 млрд. К тому времени «комсомольский олигарх» получил уже 20% нефтяных ресурсов народа России или 2% от всей мировой нефти. Можно ли это назвать «выдающимся достижением еврейского предпринимательского таланта» или закономерным итогом величайшего предательства и разгрома России, ставшего позором русского народа – каждый пусть решает сам. До своего ареста Ходорковский активно боролся за нефтяные ресурсы с государственными компаниями, представленными «кровавой гэбнёй», одновременно планируя продать половину нефтяных ресурсов американцам. Кроме того, «комсомольский вожак» финансировал несколько партий одновременно, скупив КПРФ и либеральные фракции оптом, не считая отдельных депутатов, скупленных в розницу. Идея была проста – в проведении конституционной реформы, предполагавшей передачу власти от президента правительству. «Разумеется, во главе с собой, любимым».

Согласно доклада еврейского политтехнолога С. Белковского, придя к формальной политической власти, Ходорковский должен был получить из США порядка $160 млрд. на «полное ядерное разоружение России», поскольку «доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала» и хранение ядерного оружия «утеряло смысл в современных условиях». Нужно ли удивляться (радоваться?), что в итоге такой бурной деятельности широко шагнувший глава банды Ходорковский «порвал штаны»[3]. Между тем, на фоне «широко размаха» достаточно характерным выглядит и крохоборство этого «еврейского мафиози» – служба безопасности которого убивала не только мэров городов, но и владельцев небольших магазинов, чья недвижимость приглянулась «миллиардеру Ходорковскому». Впрочем, действительно ли был он богат или представлял интересы глобального кагала?

На службе Ротшильдов

После ареста Ходорковского из публикации британской The Sunday Times стало известно, что принадлежащие ему акции (35% «ЮКОСа» на $12 млрд.) в силу заключённого ранее соглашения, перешли президенту Institute for Jewish Polisy Research Джейкобу Ротшильду, поскольку Ходорковский утратил способность действовать в качестве бенефициара. Получается, что он был лишь номинальным владельцем компании, которая в действительности принадлежала «глобальному кагалу им. Ротшильдов». Или Ротшильды играли здесь ту же роль, что и в истории с провокатором Герценом?[4]

Хуцпа

Казалось бы, за что можно было бы уважать Ходорковского – так это за отказ от подачи прошения о помиловании. Между тем, нужно отметить, что Ходорковскому пришили достаточно скромное дело – экономическое. В то время, когда за его бандой тянулось не только убийство мэра Нефтеюганска, но и целый шлейф мокрух, за малую часть из которых сел глава его «службы безопасности» Пичугин. Так что, оценивать нежелание Ходорковского подать прошение о помиловании, нужно не с точки зрения «высокой морали», и не «мужской гордости», и даже не «понятий», а присущей этносу спеси… и расчёта на получение миллиардов в Гааге? Как бы то ни было, но и по закономерному этапу отсидки еврейского гангстера нужно сделать ещё несколько уточнений. Ни у кого нет сомнения, что за ним тщательно присматривали, и сидел он в достаточно комфортных условиях. Да и много ли заключённых, которые за время своей отсидки успели написать и издать мемуары? Только зачем нужно было гражданке Альбац придумывать байки о том, как зек Ходорковский чуть ли не каждый день вытаскивал людей из петли? Подогревать сочувствие к «невинно осуждённому» и создавать ореол «мученика за идею» – чуть ли не «ангелу во плоти»?

Секта свидетелей Ходорковского

Сложилась к 2011 году, причём, со всеми её атрибутами: жулик во главе, вокруг него циничные помощники. И сумасшедшие. Если не к последним, то к весьма экзальтированным представителям секты нужно отнести «Таточку» Лазареву, признавшую М. Ходорковского и П. Лебедева… святыми. Кроме того, был написан гимн секты, разнесённый по миру как «благая весть». Симфония эстонского композитора Арво Пярта №4 «Лос-Анджелес», посвящённая экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, номинирована на премию «Грэмми» в категории «Лучшая классическая современная композиция». В качестве основы для сочинения Пярт выбрал православный(!) текст, «Канон Ангелу Хранителю». О Ходорковском автор говорит следующее: «Я его знаю. Я знаю его историю… Он умный, мудрый и хороший человек. Он герой. Он мученик. Дай Бог нам больше таких людей. Он может спасти Россию даже в своём нынешнем положении». После дебюта в Лос-Анджелесе, симфонию сыграли во многих странах мира, таких, как Германия, Италия, Польша и Великобритания.

Одновременно была выпущена и наглядная агитация – в виде марок с изображением «банкиров-великомученников». Марку с изображением М. Ходорковского и П. Лебедева в 2011 году изготовила и распространяет действующая в Эстонии Международная общественная организация «Балтийский Мемориал». На сайте организации говорится, что «У нас вы можете заказать международную почтовую марку серии 0005723 Eesti Post. Марку, предназначенную для пересылки из Эстонии в различные страны, выпущенную нашей организацией «Балтийский Мемориал» в честь двух выдающихся людей современности Михаила Ходорковского и Платона Лебедева – людей несгибаемой воли, борцов с обострённым чувством собственного достоинства и чести, не побоявшихся бросить вызов существующему в России тоталитарному диктаторскому режиму!». Впрочем, нужно трезво отнестись к «значимости» этого события – поскольку представитель Eesti Post Инге Судер в интервью Delfi пояснила, что данная марка не является официальной, и была выпущена не в рамках эмиссионного плана почты, а в рамках программы «Minu mark» («Моя марка»). «С помощью данной программы кто угодно может создать свою марку». К примеру – та же компания выпускала почтовую марку с изображением Адольфа Гитлера в детстве. Так что компания у Ходорковского соответствующая.

Всё это даёт представление о том, что секта свидетелей Ходорковского до поры до времени имела чисто местечковое значение – «глобализируясь» не далее Эстонии. Пока в дело не вмешались «более крупные жулики»...

Скачать архивированный файл всей статьи (51К)

Почитать другие статьи из раздела «Владельцы мира»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам