Архитекторы кризиса на Украине
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Сегодня стало известно, что Евросоюз не будет блокировать платежи SWIFT для банковской системы России. Это значит, что банки РФ смогут работать в привычном режиме, но задумываться о собственной системе расчётов нужно обязательно. Поэтому сегодня мы не будем разбирать возможные проблемы нового варианта санкций, а рассмотрим подробнее личность Дэвида Кэмерона, как заказчика очередной провокационной идеи и его принадлежность к самому кровавому Синдикату всех времён и народов – союзу семей Ротшильды-Варбурги-Кэмероны (Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, потомок короля Вильяма IV).

Ротшильды, Кэмероны и нацистская Германия в годы Второй мировой войны

Прапрадед Кэмерона, Эмиль Левита – немецкий финансист, который получил британское гражданство в 1871 году, был директором Королевского банка Индии, Австралии и Китая, который переименован в Standard Chartered Bank в 1969 году. Один из сыновей Эмиля, Артур Левита, был биржевым маклером; он женился на кузине королевской семьи, Стэффи Купер. Сэр Ивен Камерон, другой прапрадедушка, был глава лондонского представительства Банка Гонконга и Шанхая; он сыграл ключевую роль в организации кредитов от семьи Ротшильдов в Японии во время русско-японской войны. Прадед, Юэн Аллан Камерон, был партнёром трэйдерской компании Panmure Gordon и служил в корпорации Corporation of Foreign Bondholders и Комитета китайских держателей Облигаций (созданных тогдашним руководителем Банка Англии Монтегю Норманом в ноябре 1935). Многие родственники Кэмерона были крупными руководителями в Panmure Gordon, в том числе отец (старший партнёр), дед и прадед. Барон Монтегю Норман, руководитель Банка Англии с 1920 по 1944 гг.

Норман был близким другом Президента Рейхсбанка Ялмара Шахта, который был сторонником Адольфа Гитлера и нацистской партии, и служил в правительстве Гитлера на посту президента Рейхсбанка и министра экономики. Таким образом, Шахт сыграл ключевую роль в осуществлении политики, приписываемой Гитлеру. Норман был также так близко к семье Шахта, что он был крёстным отцом одного из внуков Шахта. Оба были членами Англо-Германского партнёрства и Банка международных расчётов. О роли Нормана в передаче чешского золота нацистскому режиму в марте 1939 можно говорить уверенно, тщательное исследование историка Дэвида Блаазера установило, что Норман не случайно санкционировал передачу Чешского золота из Чехословакии в банк международных расчетов, а потому, что Норман был близко знаком с руководителем немецкого Рейхсбанка. Осенью 1939 года, через два месяца после начала Второй мировой войны, Норман поддержал передачу Чешского золота гитлеровской Германии.

Сердцевиной гитлеровской военной машины был химический гигант I.G. Farben, имевший американский филиал, в котором управлял служащий Ротшильда, Макс Мориц Варбург. В 1938 году Варбург уехал из Германии в Соединённые Штаты по совету Ялмара Шахта, того самого, который был другом Нормана, на которого работали Кэмероны. В 1929 году в США была открыта дочерняя компания American IG chemical corporation. Через неё американский банк J.P. Morgan давал займы И.Г. Фарбен в Германии, которая в свою очередь предоставляла спонсорскую помощь нацистам. Принадлежащий семье Дюпонов автомобильный концерн «Дженерал моторс» и в годы войны активно сотрудничал с Германией. В его предприятия был вложен крупный капитал корпорации «Америкэн И.Г.». В свою очередь, руководство «Дженерал моторс» вложило в «И.Г. Фарбен» только с 1932 по 1939 годы 30 миллионов долларов. «И.Г. Фарбен» внесла весьма крупный вклад в дело нацистского движения: к 1939 году она давала 90% притока иностранной валюты и 85% всей военной и промышленной продукции, необходимой для подготовки Германии к мировой войне.

Официально процессом воссоздания концерна руководили Карл Бош и Карл Дуйсберг. Прямых свидетельств, на каких условиях был воссоздан «IG Farben», не сохранилось, но примечательным фактом является то, что в 1927 году головной офис нового монополиста был отстроен во Франкфурте на Майне, на землях принадлежащих Ротшильдам. Возводили его на деньги банковской группы «Dillon, Read and Company», принадлежащей Варбургам. Пол Варбург, теоретик ФРС, в 1910 году участвовал в тайном собрании ведущих банкиров на острове Джекил, на котором была выработана концепция ФРС США, в 1912 году представленная Конгрессу США в виде доклада, основанного по большей части на идеях Варбурга.

В 1873 году Ротшильды сопровождали сделку по приобретению Шиффом доли Куна в «Kuhn, Loeb & Co.», что стало возможным благодаря тому, что новый владелец женился на старшей дочери совладельца «Kuhn, Loeb & Co.» Соломона Лейба, Терезе. На его дочери, Фриде Шифф в свою очередь женился Феликс Варбург. А брат его, Пол Варбург женился на Нине, младшей дочери Соломона Лейбе. Сами Варбурги породнились с Ротшильдами ещё в 1814 году, таким образом, представители Варбург, Кун Леб, Голдман Сакс, Шифф и Ротшильд переженились между собой и образовали одну банковскую семью.

Кэмероны и Ротшильды: в настоящее время связи сохраняются

Кэмерон является покровителем Джона Осборна, друга Натаниэля Ротшильда, одного из самых влиятельных людей в мире. После назначения Дэвида Кэмерона, он повысил Осборна до должности Канцлера Казначейства...

Скачать архивированный файл всей статьи (29К)

Почитать другие статьи из раздела «Владельцы мира»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам