Валерий Петров
Атомный вектор геополитики или «оружие возмездия» «богоизбранных»
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Создание атомного и затем ракетно-ядерного оружия представляет собой мало изученную и, во многом, закрытую тему. Существующие исторические версии рассматривают проблему фактологически, с точки зрения развития идей и концепций, технически и технологически, по времени создания тех или иных государственных научно-производственных структур, институтов. Между тем, этот научно-конспирологический вектор можно с полным основанием назвать геополитическим или борьбой за обладание «оружием возмездия» в физическом пространстве, поскольку именно атомная бомба во многом конкретизировала цели, смысл и военно-политические средства мирового управления, обусловила реальную геополитическую картину Евразии и мира в ХХ веке.

Термин «оружие возмездия», запущенный в широкий оборот идеологами Третьего рейха, имеет свою богатую историю и оккультно-каббалистическую подоплёку. За последние 2-3 тысячи лет на роль оружия возмездия претендовали и использовались многие средства массового поражения: от сектантских практик изменения человеческого сознания до современных технических устройств, способных воздействовать на природные явления. К таковым можно отнести устройства фокусирования солнечных лучей Архимеда, которые применялись для сжигания кораблей противника. Чума, поразившая Средневековую Европу, от которой осталось менее половины населения. Лучевое оружие конца ХIХ- начала ХХ веков, широко распропагандированное ангажированными фантастами, которое в дальнейшем обрело вид лазерного, мазерного и т.п. Наконец, то, о котором идёт речь – атомное и термоядерное.

В ХХ веке факт обладания термоядерным оружием стал не просто аргументом предотвращения масштабной войны, обеспечения мира, поддержания паритета сил, но и инструментом мирового господства. Причём, господства не просто какого-то капиталистического или коммунистического государства, например США, СССР, или Израиля, а доминирующих в различных государствах этно-клановых групп – международной мафии, сосредоточившей в своих руках контроль над развитием и применением данного вида оружия массового поражения и придающих ему мистический смысл «оружия возмездия» за якобы имевшие место исторические притеснения малого, но «богоизбранного» народа. Со всей определённость формируется особый геополитический субъект, претендующий на единоличное создание, испытание и применение ядерного оружия.

На рубеже 30-40-х годов, по аналогии с профаническим «Мировым научным сообществом», создаётся и пропагандистски накачивается что-то типа его ведущей структуры под условным названием «Всемирное сообщество физиков ядерщиков», «Атомное братство», «Мировой научный атомный клуб» и т.п. Заявляется и неустанно педалируется глобальная общечеловеческая идеология для сокрытия реальных захватнических и гегемонистских шагов. Суть этой операции прикрытия в следующем.

«Мы – братья по разуму. Мы – совесть мира. Мы не принадлежим ни одному государству и не располагаемся ни в одной стране. Все физические, ядерные и другие научные открытия совершаются только нами, под нашим интеллектуальным руководством, поэтому должны быть только нашим достоянием. Неразумным национальным правительствам мы передадим только то, что можно и что они могут сделать для достижения наших гуманистических целей. Только так мы сможем спасти человечество от ядерной катастрофы, оградить его от войн, которые развязывают дикие народы и национальные государства. Только мы способны утвердить на планете Новый мировой порядок».

Из этой идеологемы логично вытекает задача сконцентрировать ядерную научно-техническую проблематику всех стран под одной крышей, то есть в своих руках. Причём неважно, в какой стране, лучше, конечно, в богатой и с сильным творческим потенциалом белых людей. Таких государств, при ближайшем рассмотрении, оказывается только три: Германия – наиболее продвинутая и перспективная, США – богатая, но без серьёзных мозгов и научных заделов и, наконец, Россия – оккупированная СССР, разорённая, ограбленная, без образованного слоя, но с громадными интеллектуальным и природным ресурсом.

Таким образом, сформировался качественно новый геополитический субъект, стоящий у руля управления атомным проектом, определяющий, в какой стране проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки – НИОКР, и указывающий, кому грозить ядерной дубиной. Надводную, видимую часть этого айсберга составили физики-ядерщики еврейского происхождения всех ведущих стран мира. Причём, неважно сознавали члены «атомного братства» евреи и неевреи свою «мессианскую» роль или действовали из сугубо либерально-гуманистических, пацифистских и т.п. соображений.

Этот субъект обладает высокой степенью защищённости и недоступности для систем национальной безопасности государств, благодаря своим племенным международным связям, покровительству и направляющей руке «закулисы» Мирового правительства, а также доминированию в мировых и национальных финансовых структурах и средствах массовой информации. Очевидно, что под его непосредственным воздействием было принято решение о создании атомной бомбы в США, еврейская община которой сказочно разбогатела в результате организованной смуты в Европе и России 10-30-х годов. Для этого были предприняты все меры, чтобы сосредоточить на платформе американского атомного проекта учёных и результаты НИОКР Германии, Англии и СССР, а в дальнейшем уравновесить ашкиназскую общину СССР собственной атомной и водородной бомбами в награду за усилия по созданию Израиля.

Обращение к атомной проблематике в ведущих странах Европы относится к концу ХIХ- началу ХХ века. После открытия в 1896-1898 гг. явления радиоактивности, учёные многих стран Европы стали интенсивно изучать проблемы радиоактивных излучений. На стадии научно-экспериментальных разработок, слабого финансового обеспечения через научные учреждения, этим занимаются в основном национальные учёные Франции, Англии, Австро-Венгрии, Германии, России. Также широкие исследования по расшифровке строения материи проводились в Англии Резерфордом. Много способных физиков концентрировалось в Копенгагене в институте Нильса Бора. Плодотворные исследования велись во Франции в лаборатории Марии Кюри. В этих работах участвовали и физики из России. В начале XX века создаются Радиевые институты в Англии, Австро-Венгрии, Германии и Франции. Еврейская составляющая незначительная или мизерная.

В 1896 году французский химик Антуан Анри Беккерель открывает радиоактивность урана. В 1899 году Эрнест Резерфорд обнаруживает альфа- и бета-лучи. В 1900 г. открыто гамма-излучение. В эти годы открыты многие радиоактивные изотопы химических элементов: в 1898 г. Пьером Кюри и Марией Склодовской-Кюри открыты полоний и радий, в 1899 Резерфордом открыт радон, а Дебьерном – актиний. В 1903 году Резерфорд и Фредерик Содди опубликовали закон радиоактивного распада. В 1921 г. Немец Отто Ган, фактически, открывает ядерную изомерию. В 1932 г. Джеймс Чедвиг открыл нейтрон, а швед Карл Д. Андерсон – позитрон. В том же 1932 году в США швед Эрнест Лоуренс запустил первый циклотрон, а в Англии Эрнест Уолтон и Джон Кокрофт впервые расщепили ядро атома: они разрушили ядро лития, обстреливая его на ускорителе протонами. Одновременно такой эксперимент был проведён в СССР.

В 1934 г. Фредерик Жолио-Кюри открыл искусственную радиоактивность, а Энрико Ферми разработал методику замедления нейтронов. В 1936 г. им было открыто селективное поглощение нейтронов. В 1938 г. Отто Ган, Фриц Штрассман осуществили расщепление ядра урана при поглощении им нейтронов. С этого и начинается разработка ядерного оружия. Очевидно, где-то на рубеже 20-30-х годов мировые общины сефардов и ашкенази в США, Англии, Германии и СССР начинают осмысливать атомную проблематику, как «оружие возмездия» и средство мирового господства, которое Бог даёт им в руки, и разрабатывают стратегию его «приватизации». Используются два пути, апробированных тысячелетиями: внедрение своих кадров в ключевые и руководящие звенья, а чтобы евреи охотнее туда шли – обеспечение мощного государственного финансирования путём давления на правительства. Начинает формироваться геополитический субъект – «Всемирное атомное братство»...

Скачать архивированный файл всей статьи (77К)

Почитать другие статьи из раздела «Владельцы мира»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам