Евгений Фёдоров
Выступление на форуме «Селигер-2013»
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Видео

Ведущий: Хочу представить вам депутата Государственной Думы уже четырёх созывов, действительного государственного советника, для работающей молодёжи, для патриотов будет близко – военного инженера по образованию в фундаменте своём, координатора «Национального освободительного движения», председателя межфракционного депутатского объединения «Российский суверенитет», ведущего эксперта по геополитике Евгения Алексеевича Фёдорова. (Аплодисменты).

Евгений Фёдоров: Уважаемые друзья! Действительно у России есть огромная энергия, огромные возможности. Главная проблема: каким образом нам приложить эту энергию, возможности в конкурентной борьбе нации для того, чтобы дальше двигаться вперёд и продолжить дело строительства российского государства, которым занимались всю свою сознательную жизнь наши деды, прадеды и прапрадеды? В этом плане, я думаю, что наше сегодняшнее обсуждение позволяет ближе подойти к пониманию процессов, и каким образом нам действовать дальше. Мы попытаемся с вами обсудить вопрос: где источник проблем, из-за которых Россия в своём развитии имеет не очень позитивный тренд? Я могу кратко объяснить. Например, к 1917-му году в России жил каждый седьмой житель планеты, а это меньше ста лет назад. По сегодняшнему статусу это больше миллиарда человек. Что такое случилось за сто лет со страной, что вдруг из миллиарда человек, который должен был бы здесь жить, нас живёт всего 140 миллионов?

Реплика: Великая отечественная.

Евгений Фёдоров: Нет. Великая Отечественная – элемент этого процесса. И вообще, войны были всегда. Я вам скажу, что до 1917-го года Россия не воевала, по-моему, три или четыре года вообще в своей истории. Понятно, что это тяжелейшее напряжение, но проблема в другом. Забегая вперёд, я могу дать вам свою оценку. Главная проблема в том, что мы перестали развиваться по принципам и основам, выработанным за тысячелетнюю российскую историю. Это произошло конкретно в 1917-м году в результате проигранной Первой мировой войны конкурентам, но это мы отдельно обсудим (Сегодня всё громче звучит обоснованное мнение, что Россия – одна из стран-победительниц Первой Мировой Войны. – Ред.). Это просто видно. Наши предки на этой территории, в этих лесах, в этих горах, степях, выработали определённый механизм. Механизм национального развития, механизм понятия нации, понятия русский.

В 1917-м году вместо этого нам привезли другую формулу, иностранную для нас. В этой формуле сказано: теперь вот так жить, вот так и по-другому. Понятно, что тот тысячелетний опыт оказался отвергнутым. Если у нас тут всё отработано, причём отработано в конкуренции с другими нациями, мы этот опыт теряем, то естественно мы теряем и завоевания, полученные в результате этого опыта. Дальше 1991-й год, когда мы проиграли вторую войну – уже 1945-1990-х годов. И, естественно, второй толчок деградации. Третий толчок деградации – это уже прекращение существования того государства, которое создавали наши предки в той форме, какая она есть. Скорее всего, это уже не будет русское национальное государство, которое было ещё 100 лет назад, то есть межнациональное. Русское – прилагательное. Значит, будет что-то другое и это «что-то другое» явно не будет нашим домом. Это будет дом для других людей, других народов, других государств на этой территории.

К сожалению или к счастью, такова жизнь человечества и по-другому оно никогда не жило (Человечество жило по-другому сотни тысяч лет. И жило именно по-человечески. Потом до нашей планеты добрались настоящие Звёздные Войны, которые продолжаются во Вселенной миллионы лет… Подробнее см. на сайте «Пища Ра». – Ред.). Конкуренция людей между собой и организаций, в которых вы работаете, конкуренция наций, конкуренция народов – главный элемент системного развития всех народов и наций. Те народы и нации, которые когда-то сошлись на пути конкуренции – например, не захотели держать удар, не захотели держать конкурентное развитие – решили проиграть войны. Были же такие, которые сказали: не хотим напрягаться и выигрывать войну, давайте проиграем. Эти народы и нации исчезли. Может быть не сразу: кто-то исчез за пятьдесят лет, кто-то за сто лет, кто-то за несколько сот лет. Но это есть главный механизм (Автор часто повторяет тезис о конкуренции наций, и утверждает, что так якобы было всегда. Но это заявление ничем не обосновано. Мало того, в жизни существует не только конкуренция, но и сотрудничество. И нормальным, здравомыслящим людям присуще сотрудничество, а не конкуренция! Именно потому, что они разумны. А то, что происходит на нашей планете в последние несколько тысяч лет – это результат оккупации Земли социальными паразитами. Подробнее об этом можно прочесть в книге академика Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах». – Ред.). Подумайте, вы не найдёте ни одного из ключей данного механизма.

Давайте посмотрим на события в нашей стране с точки зрения стандартных исторических правил, которые такие же железные, как и правила физические, химические и все остальные. Ни разу не было случая, чтобы эти правила дали сбой или было исключение. Эти правила отлично знали наши деды и прадеды. Почему наши деды держались в блокадном Ленинграде? Ведь с точки зрения здравого смысла это же странно – это же потери жизней, это личная смерть для сотен тысяч людей, но они почему-то это делали. Потому что они понимали, что осуществляя защиту в данном случае блокадного Ленинграда, они есть рубеж защиты всей нации в конкурентной борьбе наций. И да, гигантскими потерями они отстояли. Вы говорили про Великую отечественную войну – отстояли, сохранили нацию и передали её следующим поколениям ценой своей жизни.

А что сделали следующие поколения уже в 1991-м году? Да, понятно, что Горбачёв – агент. Но, извините меня, в процессе конкурентной борьбы наций англичане... а именно они были главными конкурентами России, потом американцы взяли флаг из их рук, где-то 400-500 лет они с Россией конкурировали и воевали разными путями. Они устроили несколько убийств русских царей. Не только военный переворот 1917-го года, но и убийство Павла. И до этого за многими царскими переворотами стояло именно английское посольство. Это их форма конкурентной борьбы. Подобно тому, как в России наиболее сильная компонента была военная. Русская армия была, как правило, наиболее сильная, боеспособная и крепкая. Когда дело выходило в военную сферу, то она, как правило, побеждала. Но когда дело уходило в игру спецслужб, в военные перевороты, в революции – это как раз территория, хорошо отработанная англичанами за их историю.

Я бы хотел с вами определить, чем отличаются эти методы? Потому что конкуренция – понятно, перестаёшь держать конкурентный удар и исчезаешь. Например, если спортивная команда перестала готовиться к Олимпийским играм, перестала на них выступать, то она исчезла как спортивная команда, и её место заняли другие. Так и нации. Теперь посмотрим, какова особенность российского механизма в конкурентной борьбе, тоже отличающегося от англосаксонского или немецкого, который очень близок к английскому на самом деле. Если вы внимательно посмотрите, как наши предки строили российскую государственность, подчёркиваю – её тысячелетнюю историю, то вы увидите, что есть принципиальное отличие технологии строительства российского государства от технологии, по которой строили, например, англичане английскую империю.

Я бы даже не назвал к России слово «империя», потому что это не наше слово, не отвечающее нашей логике. В чём логика? Если Россия, как это в шутку говорили, в бесконечных оборонительных войнах, то Российская империя увеличила свою территорию в десять раз (Здесь автор многое не договаривает. Московское княжество, ставшее впоследствии основой «Российской Империи» было относительно небольшим, по нашим понятием. Но после совместной с Европой победы над Великой Тартарией, занимавшей почти всю Евразию, территория Московии действительно сильно увеличилась. Подробнее об этом см. в статье «Гибель Тартарии». – Ред.). Технология работы наших предков была следующая: они формировали культурное пространство настолько сильное и мощное, что в это культурное пространство втягивались другие нации и народы. Именно эта технология, понятие русский, которое за этим стояло как прилагательное, позволяла саму логику развития России формировать в процессе её именно тысячелетнего развития...

Скачать архивированный файл всей статьи (58К)

Почитать другие статьи из раздела «Что делать?»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам