Елена Любимова
Коррупция в колыбели демократии
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Многочисленные западные политологи и российские оппозиционеры, в большинстве своём находящиеся на содержании у Запада, постоянно говорят о невообразимо высоком уровне коррупции в России. Проводя целенаправленную информационную политику, они создают картину в сознании граждан РФ, что в России – самая кошмарная коррупционная обстановка, хуже просто не бывает, и что российские чиновники – самые злостные коррупционеры в мире. Однако, так ли это на самом деле?

Прочитав уникальные книги и статьи академика Николая Левашова, я получила дополнительную информацию, которой очень не хватало для понимания и оценки того, что же реально происходит на нашей планете и в нашей стране.

Я далека от мысли, что в России всё прекрасно в этом отношении, и что она уже практически Сингапур; но она и не является самой коррумпированной страной среди ведущих стран мира. Более того, коррупция в том виде, который она имеет сейчас – фактически узаконенное воровство «в верхах» – была привнесена в Россию, как один из важнейших элементов оккупационной паразитической системы, которую установили в стране в 90-е годы пришлые «демократы», написавшие все её основополагающие законы и установившие свои правила игры.

Не для кого уже не секрет, что тогда в России работало около 10 000 американских советников, которые были вхожи во все властные структуры страны, во все её министерства и ведомства. Вот, что говорит о том времени депутат ГД Евгений Фёдоров:

«…И, если уж честно говорить, откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, так же, как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство…

И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, оно в том же здании было в те времена, в начале 90-х годов, весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому продать… В буквальном смысле. Они подбирали кадры…»

И люди подбирались только такие, которым, в случае чего, с благородным негодованием и с видом оскорблённой невинности легко можно было предъявить обвинение в коррупции; и законы писались «под себя», руководствуясь исключительно своей политической и культурной традицией, основой которой коррупция и является. И это, в общем-то, неудивительно.

В США уже давно окопались мировые паразиты, набросив на население удавку паразитической системы, и превратив США в страну-паразита. Так что, по логике вещей, американские «советники» просто не могли навязать России никакой другой системы, кроме паразитической – той, которой пользовались сами.

О том, что коррупция является неотъёмлемой частью культуры США, свидетельствует хотя бы тот факт, что Голливуд производит внушительное количество художественных фильмов о мафии, продажных полицейских и политиках. Кроме того, все эти крёстные отцы, последние доны, славные парни, однажды в Америке и пр., которые хлынули в бывший СССР мутным потоком, должны были послужить (и послужили!) своеобразной методичкой, наглядно показать, как правильно надо делать дела в «демократической» стране, профессионально и с размахом. Тем не менее, мы постоянно слышим циничные заявления западных и доморощенных россиянских «демократов» о том, как у нас всё здесь коррумпировано, и как у них там всё демократично. Давайте же посмотрим, насколько демократично.

Коррупция в США

Несмотря на то, что коррупция в США является частью культуры, американские политические обозреватели и журналисты всячески стараются политкорректно избегать слова «коррупция», если говорят о своей политической системе. В результате чего большинство американцев свято верит, что коррупция существует где-то за пределами страны, где-то в Африке или Латинской Америке, ну и в России, конечно. Однако метастазы коррупции в США пронизали все американские властные структуры. Начиная с Белого дома и заканчивая мэром какого-нибудь американского Урюпинска.

Так Барак Хусейнович Обама получал пожертвования на свою избирательную кампанию 2008 года от мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима, который, среди прочего, получает значительные прибыли от Lifeline – правительственной программы по распределению телефонов, в народе – обамафонов, неимущим американцам. Компания Слима зарабатывает 10 долларов за каждый телефон, выделенный в рамках этой программы. Известно, что только в 2011 году эта программа охватила 3 миллиона 800 тысяч американцев.

Это один из множества примеров коррупции во власти в Штатах, в данном случае – я тебе господряды или госпрограммы, а ты мне – откат в виде пожертвований. «Распил» госбютжета стал частью их системы давным-давно, «пилят» они его со скоростью газонокосилки и воруют триллионами. Посмотрим ещё на некоторые факты и цифры. (За основу взята информация из википроекта Руксперт).

Коррупция в США в финансовой сфере

В 2009 году информационное агентство Блумберг сообщило о том, что в период с сентября 2008 г. по апрель 2009 г. ФРС США выдала в порядке финансовой помощи неизвестным банкам и другим частным институтам неучтённые средства на сумму около 9 триллионов долларов. 5 мая 2009 года в Комитете Конгресса США по надзору и расследованиям банковских и финансовых услуг (Financial Services Subcommittee on Oversight and Investigations), прошли слушания, на которых конгрессмен от Флориды Алан Грейсон (Alan Grayson) задал несколько вопросов главному инспектору ФРС Элизабет Коулман (Elizabeth Coleman).

Видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3TPLLstFfbk

Он интересовался судьбой этих 9 триллионов долларов, потраченных ФРС, куда и кому именно они пошли, и о 3 триллионах внебалансовых обязательств. Однако, главный инспектор лишь проблеяла в ответ, что она не знает и не отслеживает, где эти деньги и кто их получил. Чтобы было понятно, о чём идёт речь: украв у налогоплательщиков 9 триллионов долларов, ФРС украло у каждого гражданина США, включая детей, 30 000 долларов.

Демократическая система «светоча свободы» весьма показательно поступила с фигурантами сего действа. Через 2 года главный-инспектор-мямля была без шума и пыли переведена на другую работу, а конгрессмен – борец с коррупцией и патриот своей страны, задающий неудобные вопросы, проиграл выборы в Конгресс 2010 года.

Летом 2011 года, в результате первой в истории аудиторской проверки ФРС, стали известны факты, повергшие в шок всех. В период с декабря 2007 г. по июнь 2010 г. ФРС США выдала кредиты на сумму 16 триллионов долларов. Тайно, не отражая их ни в какой отчётности. Не ставя в известность ни президента страны, ни Конгресс, ни правительство США. Для сравнения, в 2011 году общий государственный долг США составлял 14,5 триллионов долларов.

Так кому достались эти средства? Своим – финансовым проходимцам с их «токсичными» отходами не только в Америке, но и по всему миру. Последнее является преступлением, поскольку по американским законам выдача кредитов нерезидентам требует обязательного согласования с американскими властями.

На фоне всего этого подлог документов выглядит чуть ли не безобидной детской шалостью. JP Morgan (крупнейший банк США) обвинён в масштабном подлоге документов, с целью обмана судов, ведущих дела о нескольких десятках тысяч банкротств, и сокрытия отчётности, чтобы заработать немножечко и перложить все риски на других инвесторов. Дело доходило до того, что документы подделывались с помощью Photoshop.

Коррупция среди федеральных чиновников

Общее число федеральных чиновников в США составляет 2,1 миллиона человек и постоянно растёт. (В пересчёте на душу населения, это примерно вдвое больше, чем в России, где численность федеральных чиновников составляет 510 тысяч человек)...

Скачать архивированный файл всей статьи (45К)

Почитать другие статьи из раздела «Дикий Запад»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам