Ангелина Боголюбова
Кто и зачем придумал бога
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Информация, изложенная в этой статье академика Андрея Тюняева, является очень спорной. Я оцениваю её, как попытку представить события, происходившие на нашей планете в давнем и недавнем прошлом, как «естественный ход времён». Однако, многочисленные факты и источники прямо говорят нам о том, что не всё было так просто и естественно, как хотелось бы видеть Андрею Александровичу. Во-первых, наша Солнечная система имеет очень неестественную конструкцию. Астрономы вполне аргументированно сообщают, что наша «Солнечная система родилась в уникальных условиях». И уже отсюда следует множество далеко идущих выводов. Во-вторых, академик Николай Левашов в своих книгах и статьях уже давно привёл значительно более логичную и непротиворечивую теорию Мироздания и колонизации нашей планеты славяно-ариями. В-третьих, всё, что касается религии в естественном ареале, очень чётко расписано в 1-м томе книги «Сущность и Разум», и там же дан ответ на вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи. А статью эту я решил опубликовать для того, чтобы у читателей был наглядный пример того, как даже умные люди могут ошибаться или заблуждаться из-за нежелания изучать тексты других авторов… (Дмитрий Байда)

Всякий разумный человек видит, что мир захлестнула чума разнообразных религий. Последователи любой из них по пути, якобы, к Любви и Богу, убивают ни в чём не повинных людей. Даже не замечая этого. Толпы разъярённых «братьев» по любой вере громят города, засуживают детей, избивают несогласных, выворачивают нравственность и законодательство такой неприглядной античеловечной изнанкой, что даже самый плохой дьявол отказывается принимать верующих в любой из своих разнообразных адов.

Кто создал религию? Зачем она была создана? Чем является религия сегодня? С этими вопросами мы обратились к президенту Академии фундаментальных наук, автору уникальных монографий «История возникновения мировой цивилизации» и «Происхождение человека» Андрею Александровичу Тюняеву.

– Андрей Александрович, нас учили в школе, что древний человек боялся всего на свете, никогда не мылся и обзывал всех и вся духами, чертями и богами. С современных позиций науки это действительно так?

– К сожалению, преподаватель является исполнителем воли Системы. Если сейчас на волне разразившейся религиозной пандемии в школах начинают преподавать вымыслы про бога и преподавать со всей серьёзностью, то это кому-нибудь нужно. Как недавно выразился Владимир Жириновский, «хорошее образование ведёт к революции». Нужна ли такая революция тем, кто, словно вампир, выкачивает Россию через хоботы нефтяных, газовых, а теперь уже и героиновых труб? Нет. Вот поэтому и рушат образование. Вот поэтому знания замещают верой. Вера намного эффективнее для власть предержащих. Это можно понять хотя бы по степени выпученности глаз верующих, когда они внимают команде пастыря.

Я никогда не верил в то, что русский народ в древности был диким и, как впоследствии выразился «патриарх всея Руси» Кирилл, сидел на ветках. Мне всегда хотелось, чтобы вбиваемые в меня верования имели под собой какую-то реальную почву. Преподаватели ничего не могли мне ответить. Я стал искать ответы сам. Собирал истину по крупицам. Только при написании первой своей монографии «История возникновения мировой цивилизации» мне пришлось переработать более 2000 разнообразных источников. После этой работы я пришёл к выводу, что история Древней Руси уходит своими корнями в глубокие тысячелетия, и там берут своё начало и русские сказки, и русский народ, и русские боги.

– А есть ли материальные свидетельства присутствия богов на русской земле и в русской традиции столь глубоких времён?

– Есть и много. Самой древней скульптурной фигурке богини Мокоши более 40 тысяч лет, и найдена она под Воронежем. Под Москвой, в Зарайске найдены фигурки Мокоши возрастом в 22 тысячи лет. Также недалеко от Москвы найдена фигурка двуликого Ивана. Возраст её – более 7500 лет. Римляне такого бога называли двуликий Янус. Но никаких римлян тогда не было, их Янус «жил» на 5 тысяч лет позже. Найдены неолитические фигурки бога Перуна возрастом 6 тысяч лет. Есть и другие скульптурные изображения, сделанные из камня, кости и металла. Таких находок только времени палеолита на Руси насчитывается несколько сот единиц.

– То есть, Вы хотите сказать, что, раз находки есть, то был и культ, и верования в этих богов?

– Не скрою, когда мне стало ясно, насколько множественны находки и насколько глубоки знания о русских богах, то я почти полностью проникся верой в то, что так называемая языческая религия на Руси была и была всегда. Тем более что о Перуне, Мокоши, Велесе, Яже и других персонажах русского фольклора писали такие специалисты в области русских древностей, как Афанасьев, Рыбаков и многие другие. А о Свароге и Дажьбоге подробно сообщается даже в летописях.

– Так существуют ещё и многие русские языческие общины, которые возвращают исконно русские традиции…

– Существуют, и я безмерно благодарен тем людям, которые участвуют в таких общинах и не дают русской традиции умереть. Однако факт остаётся фактом: ни один археологический памятник, исследованный на территории Центральной России, не дал ни одного культового места, которое можно было бы прочно связать с тем или иным религиозным обрядом. А открытых памятников, то есть поселений, более 50 тысяч. Это больше, чем во всём остальном мире.

– Если столько поселений было на Руси, то почему учёные скрывают эти данные от народа?

– Не скрывают. Просто не уделяют этому достаточно времени. Я, кстати, делал в Институте археологии РАН доклад на тему количественной оценки обнаруженных поселений. Вообще, нельзя сказать, что что-то скрывается. Но докопаться до сути русской древней истории всё-таки трудно. Так, вот, продолжу о религии. Точнее, об источниках того, к чему я пришёл в итоге. В декабре 2012 года я закончил работу над очень интересной, на мой взгляд, книгой «Русский Китай (экспорт цивилизации)» (иллюстрации к данному интервью – из этой книги). Помимо огромного количества удивительных фактов, касающихся разных сторон древней истории цивилизации Земли, мне посчастливилось сделать несколько исторических открытий. Просто перечислю их для того, чтобы был понятен фундамент, на котором построено здание знания об эволюции религии и веры.

Первое открытие – это Русский торговый путь. Он действовал с неолита и бронзы по средневековье. Охватывал обширные пути от Европы до Дальнего Востока с центром на Руси. Этому открытию в указанной монографии я посвятил третью и четвёртую главы, а также около пятнадцати докладов на международных конференциях в России, на Украине, в Беларуси и Казахстане. Основной вывод из этого – население бронзового века большей частью было сосредоточено в лесной зоне Евразии, а не на Ближнем Востоке; шла обширная торговля, афганские товары шли на Русь, а русские на Восток; Древний Египет и Шумер были частью общей цивилизации, в которую входила и Русь.

Второе открытие – это Великая СТЕНА – оборонительные сооружения русов против дикарей юга. Эта стена протянулась от Великобритании, через Германию, Польшу, Молдову, Украину, Абхазию и Грузию. Далее продолжается от восточного берега Каспийского моря, уходит в горы, а на китайской территории продолжается Великой «китайской» стеной, заканчиваясь в Корее. Это единая постройка протяжённостью 12 тысяч километров. Кроме того, начинаясь от Каспийского моря, следуя вдоль восточного берега Волги и уходя в горы Среднего Урала, есть ещё один участок Стены. Он протяжённостью 2,5 тысячи километров. По всей своей длине Стена идёт, располагаясь к югу от Русского торгового пути, защищая его от нападения с юга.

Основной вывод из этого – северная, русская цивилизация защищала свои территории от дикарей юга и востока...

Скачать архивированный файл всей статьи (31К)

Почитать другие статьи из раздела «Религия»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам