Александр Воробьёв-Родосский
Самонадеянность Силы?! – Прозрение бессилия?!
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Эта статья перепечатана с черновой рукописи академика Александра Ивановича Воробьёва-Родосского, который творил «… до дней последних конца!»…

Ещё 1-й представитель клана Рузвельтов – Теодор (или фамильярно для янки – Тедди), ставший провозвестником неукротимого хищничества империализма США) ещё тогда, когда Штаты были «в долгу, как в шелку» у Англии, Франции, России и Германии, впервые на властном уровне, заговорил о грядущем «pax americana» – мире под контролем и по «образу и подобию США», при опоре на «большую дубинку» превосходства в военной силе. Для чего и развернул невиданную ранее программу наращивания армии, флота – «гонку вооружений», под бурные аплодисменты бурно же растущих монополий, рвущихся к экспансии, колониям и рынкам.

Это был решающий скачок от «доктрины Монро» (по имени госсекретаря США), с жёсткой заявкой: «Америка (вся!) для американцев – как бы защищая право колоний на самоопределение» (а, по сути, обозначив зону контроля США) – к 1-м, ещё неявным, претензиям и на мировое господство

За сим вскоре последовали и действия. На рейде Гаваны «взорвался» американский крейсер, зашедший «с дружеским визитом», но как-то очень уж удачно (без тяжких жертв Пёрл-Харбора!)… когда его экипаж дружно пьянствовал и развратничал на берегу. Уже тогда главный на то время газетный магнат и идеолог «предназначения судьбы США» Херст поучал и науськивал президента – «дайте моим ребятам за что зацепиться, а войну я вам обеспечу». Корреспонденты расписали вдобавок «героическое сопротивление борцов за свободу Кубы» и «зверства испанских оккупантов», чего не было и в помине, и американо-испанская война – первая за передел колоний, рынков и сфер влияния, стала фактом.

Дряхлеющая Испания ничего противопоставить наглому молодому хищнику не смогла, тем более, именно тогда США родили доктрину «помощи освободительному движению» (созданному тогда из ничего, за доллары, лидерами местных кланов и мафии), сегодня превратившуюся в Ираке, в Югославии, Ливии, Сирии и т.д. в т.н. «гуманитарные интервенции», пекущиеся по старым, но ещё более подлым и циничным рецептам, чем Херста и Тедди Рузвельта.

Испания лишилась тогда Кубы, Филиппин и ряда более мелких владений, а Штатам всё сошло с рук, ибо главные хищники и колонизаторы – Англия и Франция – «и оглянуться не успели»… А фанфары и барабаны «помощи борцам за свободу» сделали в глазах общественного мнения абсолютно невозможным открытое противодействие «спасителям». На что и сейчас они ставят – под шумный хор рептильных СМИ, всегда готовых вознести до небес любую мерзость, за «крохи» со стола хозяев…

Следующим шагом к переделу мира стала совместная провокация США и Англии (Ротшильдов и их креатур) по подталкиванию Японии к нападению на Россию без объявления войны, после того, как на деньги их группы (Я. Шифф) был заново отстроен современный японский флот и полностью перевооружена армия. Плюс для гарантии успеха Японии, английские «родственники» и эксперты «дружески» рекомендовали царю повысить влажность боеприпасов боевых кораблей, «дабы не взорвались от жары в тропиках». В итоге, в Цусимском сражении, в котором, флот под командованием как бы «бездарного паркетного» адмирала Рождественского, потерпел поражение. Однако позже в мемуарах победителя – адмирала Того – появилось ошеломляющее признание – от 40 до 60% снарядов, попавших в корабли его эскадры, к его и её счастью не разорвались, иначе …

А когда силы Японии уже были предельно истощены, а русские армии пополнены и готовы перейти в решающее наступление, по заказу тех же властей США и Англии, устроили провокацию «Кровавого воскресенья» и «революцию 1905 года» и, дабы заставить царизм согласиться с поражением и унизительными условиями мира (Россия впервые отдала свои земли – Курилы и Южный Сахалин под давлением посредника – Теодора Рузвельта!), запугивая отказом в кредитах для выхода из «революционного кризиса». В итоге – «Антанта» (Англия и Франция) при поддержке США не только сохраняли свои позиции на Востоке, не пуская туда Россию, но и готовили условия для втягивания её в будущий «европейский фронт» для борьбы с «Тройственным Союзом».

И – суперрезультат! – превратили Россию в главный фронт против Германии и её союзников, а когда пришло время «расплачиваться» с союзником, в ходе войны не раз их спасавшим от полного разгрома, срочно устроили свержение царя – «Февральскую революцию», которую, каждая со своей с целью вывода России из войны, Германия и США перевели в Октябрьскую. По разным мотивам, но из одного кошелька! Того же клана Ротшильдов!!! От Германии – Варбуги, от США – Шифф

С главной целью, выданной самовлюблённым позёром Л. Троцким – «разрушить до основанья…» с помощью «перманентной революции», все, мешающие всевластию денег и их тузов, империи – Россию, Германию, Австро-Венгрию, а затем, прямо по тексту Интернационала: «мы (паразиты-манипуляторы!) наш, мы новый мир (в котором будет их всевластие!) построим, кто был никем, тот станет всем!» (по формуле старого барона Ротшильда: «дайте право выпуска денег, и мне всё равно, у кого власть!»).

Начало было многообещающим – царя (и присягу ему!) предали не только придворные и генералы, но и родственники – все Великие князья, и любезные английские – король как бы послал крейсер для вывоза «родственников», но премьер немедленно отозвал его, сделав тем самым, очевидную возможность физического устранения царя и его семьи – для гарантии распада России и захвата её ресурсов – вековой мечты её недругов (в т.ч. крупнейшего тогда золотого запаса и личных средств царя)…

Банкиры и их приспешники и подголоски торжествовали, прямо по В. Маяковскому: «Ешь ананасы, рябчиков жуй…», не осознавая ещё, что потеря управления уже невозвратно произошла, скрепы рассыпались с закономерным итогом: «День твой последний приходит, буржуй!», ибо «воевать до победного конца!» непонятно за что, ни крестьянин, ни рабочий вовсе не собирались. А «Земля – крестьянам!», «Мир – народам!» были понятны всем – победил Октябрь!

И, несмотря на призывы У. Черчилля «задушить русскую революцию в колыбели» и поход 14 государств с этой же целью, «гуманитарная интервенция» провалилась! Но была прекращена только, когда Россия была разрушена «до основанья», русское золото захвачено и поделено между агрессорами, что и было главной целью, т.к. по представлениям организаторов грабежа, Россия ещё многие десятилетия не оправится от погрома и не сможет без иностранных кабальных займов и концессий даже приступить к восстановлению разрушенного, не говоря уже о каком-либо развитии...

Но «умом (западным) Россию не понять, аршином общим не измерить!». Пассионарность руссов пробуждается в моменты опасности для Отчизны – и творит чудеса! И находит необходимых для этого лидеров! К изумлению западных стратегов и прорицателей, Сталин сумел отбросить от кормила власти Троцкого и прочих «революционеров», набивавших свои, нет, не карманы – сейфы, драгоценностями, заставил их выдать свои секретные счета в западных банках – и бросил все найденные ресурсы на электрификацию и индустриализацию страны, выдвинув задачу форсажа «построения социализма в одной, отдельно взятой стране» – всего за 10 лет, откровенно объяснив: «не решим эту задачу – нас сомнут!»...

Скачать архивированный файл всей статьи (35К)

Почитать другие статьи из раздела «Русь»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам