Самый опасный гангстер в Мире
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Закончено дублирование на русский язык интереснейшего документального фильма американского историка, публициста, писателя и общественного деятеля Дэвида Дюка «Земля обетованная для организованной преступности». Фильм выложен на Молвице и на Советнике

«Этот документальный фильм рассказывает, что пальма первенства в организованной преступности принадлежит совсем НЕ итальянцам. В действительности гангстеры происходят из того же племени, что и хозяева Голливуда и СМИ, которые скрывают истинное происхождение организованной преступности. Как в оскароносных «Крёстном отце» и «Славных парнях», так и в тысячах менее известных художественных и документальных фильмов, организованная преступность всегда настолько связывалась с итальянцами, что итальянская музыка и даже спагетти немедленно ассоциировались с ней. На самом же деле, итальянцы составляют в системе организованного криминала западного мира крошечный процент. Викиликс обнародовал шокирующее донесение из Американского посольства в Иерусалиме под заголовком «Израиль – обетованная земля для организованной преступности». Он предупреждает американские правоохранительные органы о серьёзной угрозе США со стороны еврейского организованного криминалитета. Я узнал об этом из еврейской газеты «Джуиш Кроникл», которая называет его, цитирую, «настоящей бомбой от Викиликс». Евреям позволено узнать об этой бомбе, но весь остальной мир и понятия о ней не имеет. Ни СиЭнЭн, ни Фокс Ньюс, и БиБиСи вам об этом не скажут…»

Посмотреть или скопировать фильмы Дэвида Дюка
Скопировать книгу Дэвида Дюка «Еврейский вопрос глазами американца»

И ещё несколько слов о настоящих лицах организованной преступности…

Могила от Могилевича

28 января 2008 года

Дело об аресте главы торговой сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова по делу об уклонении от налогов обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что основной интерес для правоохранительных органов представлял вовсе не он, а 61-летний Сергей Шнайдер, он же Семён Могилевич, он же Сайман, он же Суворов, он же Телеш, он же Палагнюк и ещё десяток фамилий. Человек-легенда, которого в США считают родоначальником «русской мафии». Тот, за кем по всему миру гонялось ФБР. Американские правоохранительные органы не теряют надежды на экстрадицию из России Семёна Могилевича, задержанного в Москве: «Мы не ожидаем, что это произойдёт завтра, – говорит прокурор Восточного округа Пенсильвании Патрик Михан, чьё ведомство в 2003 году возбудило уголовное дело против Могилевича и трёх других выходцев из СНГ. – Но то, что он находится под стражей, важно само по себе».

По словам Михана, представители правоохранительных органов США неоднократно летали в Москву хлопотать о его выдаче и даже вели какие-то переговоры с его адвокатами, но успеха так и не добились. В руках американской юстиции находится лишь один из подельников Могилевича – уроженец Саратова Яков Богатин. Как явствует из судебных документов, его судебный процесс откладывается в связи с попытками властей США добиться выдачи трёх других обвиняемых, которые находятся в бегах. ФБР интересуется Могилевичем много лет и даже выпустило для служебного пользования брошюру «Организация Семёна Могилевича».

«Самый опасный гангстер в Мире»

В конце 1990-х корреспонденту Би-би-си рассказывал о нём следователь ФБР, летописец русской мафии Роберт Левинсон, который вёл дело Могилевича, а после выхода на пенсию занялся частным сыском и в прошлом году бесследно пропал в Иране. Широкая общественность США узнала о существовании Могилевича в 1998 году, когда нью-йоркский журналист Роберт Фридман напечатал в левом еженедельнике «Виллидж войс» сенсационную статью о нём, озаглавленную «Самый опасный гангстер в мире». По словам Фридмана, статья была основана на секретных справках спецслужб и интервью, которое он взял в тюрьме у бывшего кишинёвца Мони Эльсона. В тот момент Эльсон дожидался суда за ряд громких убийств начала 1990-х годов, в которых он впоследствии признался, а сейчас отбывает четырёхлетний срок за неудачную попытку заказать убийство киевских бизнесменов братьев Константиновских. По словам Эльсона, при аресте в 1995 году у него в паспорте нашли «40 или 50 въездных виз в Венгрию», куда он ездил навещать Могилевича, которого в этих кругах зовут Севой.

«Кандидат в любое правительство»

С лёгкой руки Фридмана к Могилевичу пристало в местной печати прозвище «Мозговитый дон», которым соратники Севы сроду не пользовались. «Сева может занять кресло в любом правительстве!», – уважительно говорил Эльсон автору этих строк. Подчинённые прокурора Михана восторгов по поводу Могилевича не разделяют и инкриминируют ему грандиозную афёру, в результате которой тысячи инвесторов, в основном канадцев, потеряли, по версии властей, 150 миллионов долларов. Вместе с Могилевичем к суду привлечены гражданин США Богатин, чей брат Давид был осуждён за многомиллионную афёру с бензином, уроженец Львова Игорь Фишерман, приехавший в США в 1990 году и пять лет спустя тоже получивший американское гражданство, и россиянин Анатолий Цура.

Внедрение на канадскую биржу

Как говорится в 85-страничном обвинительном заключении по делу 02-CR-157, где-то в январе 1993 года Могилевич, Фишерман и Богатин задумали создать в Северной Америке акционерную компанию, которая поначалу называлась Pratex, а впоследствии – YBM Magnex International и производила мощные индустриальные магниты. По мнению прокуратуры, замысел состоял в том, чтобы разместить её акции на канадской бирже, искусственно взвинтить на них цену и хорошо заработать на их продаже. Заговорщики решили начать с Канады, потому что тамошние биржевые правила казались им менее строгими, чем американские.

В глянцевых проспектах компании говорилось, что она владеет многочисленными предприятиями по производству магнитов в ряде стран, но на самом деле у неё имелся лишь один такой заводик в Будапеште. В полицейских документах попадаются утверждения, что он ничего магнитного не производил, а служил для каких-то зловещих целей, но побывавший на нём кинорежиссёр Слава Цукерман, несколько лет снимавший все рекламные ролики YBM, говорил корреспонденту Би-би-си, что это было вполне действующее производство.

Как бы там ни было, на сбыте магнитов YBM особых денег не делала, но заговорщики, по словам прокуратуры, изображали дело так, что она прибыльно торгует ими во многих странах. Они якобы безбожно завышали в ведомостях объёмы продаж, включали в свои отчёты фальшивые квитанции, счета и накладные, лгали аудиторам, а Фишерман, по версии властей, в марте 1994 года предложил бухгалтерам взятку в полмиллиона долларов с тем, чтобы они составили липовый аудиторский отчёт, завышавший доходность компании. Бухгалтеры отказались...

Скачать архивированный файл всей статьи (35К)

Почитать другие статьи из раздела «Владельцы мира»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам