Джо Кортина
Реквием по моей деградирующей нации
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

От переводчика. Это вторая статья из цикла «Патриоты Америки – о своей стране», первая – «”Нам некуда больше бежать” или Почему честные русские иммигранты ненавидят Обаму» была написана Аллой Аксельрод, патриотом, так сказать, «понаехавшим». Данная статья написана патриотом «коренным», урождённым американцем Джо Кортина.

От автора. Меня зовут Джо Кортина. В 60-х годах я был командиром «зелёных беретов», затем, на гражданке, – представителем IBM и научным сотрудником Honeywell Aerospace во Флориде, позже – президентом собственной производственной компании. У меня два сына и две внучки, которые и являются причиной написания мною этой статьи. В ней я хотел показать, что угрожает нашим свободам, свободам, которыми я пользовался много десятилетий назад, когда Америка ещё была основанным на христианских ценностях, суверенным государством, свободным от сионистского влияния, свободам, которыми, как я надеюсь, будут наслаждаться и они.

Джо Кортина (Joe Cortina) 26 октября 2012

Статья переведена с сокращениями.

Недавно я прочитал интересное эссе о внутреннем раздрае одного человека по поводу природы его привязанности к своим корням и верности своей стране (не США). Происхождение и история этого человека были очень сложными. Пожалуй, и я сам, несколько лет назад начал задаваться вопросом, что моя страна значит для меня сегодня? Или, что ещё более важно, как и почему мои чувства к моей стране так решительно изменились? Стране, которую я учился любить с пелёнок, познавая ценности моей семьи и слушая рассказы отца о чудесах и необыкновенных добродетелях, которые существовали только здесь, в Америке. И в более поздние годы я был предан моей стране и «доказал» свою верность добровольной службой в элитных боевых частях в один из наиболее опасных периодов нашей истории. Я строго соблюдал законы моей страны, и став взрослым, всегда старался поступать по справедливости.

После периода относительно свободного, но отнюдь не порочного образа жизни, я постепенно всё более и более проникался чувством ответственности перед обществом, чувством «гражданского долга» и оставался верным своим консервативным взглядам, от которых, впрочем, никогда по настоящему не отступался. Я просто чувствовал, что Америка была великой, потому что американцы были замечательной нацией – представление, которое люди, гораздо лучшие чем я, разделяли за сто поколений до того, как эта мысль осенила меня (Алексис де Токвиль).

Это представление никогда не изменялось в моём сердце, но изменение обстановки, обстановки, сделавшей это представление реальностью, начало проявлять себя таким страшным, болезненным образом, какого я не мог бы представить себе даже в самом кошмарном сне. Мы были хорошими людьми. Теперь же, в глазах любого мало-мальски информированного, порядочного человека, мы больше не являемся таковыми. Все последние годы, я в ужасе, не веря своим глазам, наблюдал, как метастазы порока проникают в каждую клетку организма Америки.

Как и большинство молодых людей, повзрослев и набравшись жизненного опыта, я потерял свою юношескую «невинность». Но даже и тогда у меня сохранилось представление о честности, добродетельности и великодушии Америки и американцев. Несколько лет спустя, когда мудрость знания и понимание стали привычной частью моей эмоциональной, интеллектуальной и духовной жизни, я потерял и это наивное представление о «совершенстве» моей страны. Как женщина перед первыми родами, я и представить себе не мог, какую боль мне принесёт это знание. Оно полностью и навсегда изменило мой взгляд на мою любимую родину! Не я «оставил» американские идеалы. Они оставили меня!

Имея возможность позволить себе роскошь путешествовать (понимание полезности путешествий – это «ценность», привитая мне отцом, человеком космополитичным по своей природе, говорившим, писавшем и читавшем на 5 языках, в молодости посетившим десятки стран и изучавшим их культуру), я был достаточно образован и умён чтобы, покинув мой родной город, отправиться знакомиться с миром.

Я посетил более чем 30 государств, главным образом европейских, карибских и латиноамериканских, и познакомился с их культурой. В течение 5 лет я даже был вице-консулом в одной из этих стран. Я считал себя образованным до тех пор, пока в последние годы, не осознал всю глубину той пропасти невежества, которая зияет на месте моей собственной нео-американской культуры, если уж быть настолько тщеславным, чтобы назвать этот мелочный «фастфуд»-менталитет моих идиотов-сограждан таким высоким словом как «культура».

Мой сегодняшний жизненный опыт 74-летнего человека позволяет мне с уверенностью утверждать, что современный «средний» совершеннолетний Джо Смит имеет интеллект на уровне 12-летнего подростка. Заметьте, я не сказал «зрелый взрослый человек». Эти определения – «зрелый» и «взрослый» по отношению к среднему американцу были бы оксюмороном.

Если вы думаете, что эти мои умозаключения – это результат моего личного цинизма, и вам нужно объективное подтверждение нашей великолепной суперглупости – просто нагуглите слова: «тупые американцы» («stupid americans»).

Как насчет приблизительно 133 миллионов ссылок! Убедились? Читайте дальше.

Мы, если быть точным, последние 2-3 поколения американцев, – страна незрелых подростков, физически выглядящих, как взрослые. На уличном жаргоне – мы были «опущены» до уровня идиотов и имбецилов – чтобы быть вежливыми.

Мы не всегда были такими. Я рос в более счастливые времена, когда меня окружали очень хорошие, образованные люди – достойные образцы для подражания – прекрасные артисты и заслуживающие доверия лидеры. Как вы думаете, почему на вопрос «какое время вы считаете «золотыми годами» Америки?» большинство людей моего возраста отвечает совершенно определённо (даже несмотря на то, что они были совсем юными тогда) – «50-е годы, конечно!» Более точно (по моему личному мнению) – с середины 40-х до середины 50-х.

Тот момент, когда вульгарный еврей создал такое барахло, как «Битлз» с их безбожным эгоистическим, материалистическим менталитетом – «свободная любовь и наркотики», стал началом конца тех простодушных времён. С «Битлз» начался тот бесконечный поток дряни и мерзости, который, при помощи давних пороков – жажды известности и денег, наполнил и нравственно уничтожил большую часть поколения, и, в конечном счёте, всё, что только было возможно.

Практически никто не запирал дома, и только параноику могла прийти в голову мысль запереть машину. На День памяти, американцы чтили действительно ветеранов, а не военных преступников. Это был не просто «дополнительный выходной» для того чтобы лишний раз наесться и напиться вдрабадан. В школах были хулиганы, но для наведения порядка и спокойствия в классе не требовалось присутствие полиции. У нас были прекрасные квалифицированные учителя, у которых была власть. И которые пользовались уважением.

Гопота презиралась, причём презиралась вообще всем классом. Хороших учеников уважали не только учителя, их уважали и поддерживали и одноклассники тоже. Почему? Потому что (и в этом отличие тех дней от сегодняшних) знания и интеллект считались достойными и желательными качествами. Никто не носил бейсболки задом наперёд, чтобы показать всему остальному человечеству, что крошечные мозги владельца также повёрнуты задом наперед!

Девушки не уродовали тела пирсингом и татуировками, а порядочное большинство смотрело на людей с подобными «украшениями», как на отбросы общества и проституток. Добродетельное благоразумие и рационализм преобладали над пороком...

Скачать архивированный файл всей статьи (33К)

Почитать другие статьи из раздела «Дикий Запад»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам