Евгений Батраков
Однако, шалом!
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Видеообращение премьер-министра Д.А. Медведева «Давайте вместе освободим нашу страну от табачной зависимости» [1] от 16 октября 2012 г. и законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», внесённый в Государственную Думу при непосредственном участии министра Здравоохранения В.И. Скворцовой, позволяет думать, что наша власть, наконец-то, перестаёт внимать лжецами и невеждам от демографии, которые на протяжении двух десятилетий старательно убаюкивали общественность с помощью наукообразных статеек и даже целых исследований, доказывая, будто бы ничего страшного не происходит: депопуляционная «яма» в России вызвана некими военно-послевоенными причинами и потому вот-вот всё пойдёт у нас на поправку.

В связке с мифотворцами от демографии пребывали и чинуши из Федеральной миграционной службы России (Т. Регент, К. Ромодановский), щедрой рукой раздававшие снотворное: вымирание коренных народов России не так страшно, как его малюют – Китай, Африка да «лица кавказской национальности» с братьями узбеками и таджиками нам помогут – всё поправим-выправим за счёт гастарбайтеров-мигрантов…

Государственная власть, балансирующая «на глиняных ногах» между соблазном превратиться в социального паразита – в «свинью под дубом» – и страхом народного бунта, «бессмысленного и беспощадного», памятующая о народной поговорке «от тюрьмы да от сумы не зарекайся», тем более, что и наглядных примеров нынче пруд пруди: судьба президента Югославии Слободана Милошевича, погибшего в тюремной камере Гаагского трибунала, судьба президента Ирака Саддама Хусейна, удавленного своими же соотечественниками, или же судьба главы Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, растерзанного толпой; власть, сама с собою не согласная, то и дело хватающая сама себя за холёные ручки, тем не менее, потихонечку сдаёт, – хоть мне верится с трудом, но верится охотно, – власть сдаёт свои преступные позиции надёжной «крыши» бандитов, жуликов и воров, власть прекращает проводить политику наркогеноцида

И это, казалось бы, хорошо и ожидаемо, но – не тут-то было! В частности, вдруг, как по команде, оживились известные депутаты, страшно далёкие от народа и почти обнявшиеся с протабачным лобби: искун справедливости, иноходец С.М. Миронов, кремлёвский холуёк А.М. Макаров, вечно гонимый, не состоявшийся, как либерало-демократ А.В. Митрофанов… Но не только депутаты встрепенулись. И не депутаты тоже. Например, М. Леонтьев, – цепной пёсик паразитического режима, – в авторской программе «Однако» Первого канала, 1 ноября 2012 г. подал голос [2]:

«В Думу внесён проект антитабачного закона… Согласно проекту предполагается полностью запретить курение на транспорте, в том числе не только на вокзалах и аэропортах, но и перед входом туда, во всех общественных местах, гостиницах, ресторанах, причём, включая кальян. При том, что Россия – курящая страна. У нас курит половина взрослого населения, а мужиков – так две трети. И у этих людей тоже есть права…»

Итак, у курильщиков, как утверждает М. Леонтьев, есть права. Правда, он не уточняет, какие именно. Быть может, курить на вокзалах и в аэропортах, и во всех общественных местах? А нет ли, часом, там же, на вокзалах, в аэропортах и общественных местах людей не курящих? Или они как бы есть, но у них нет прав?

Поскольку М. Леонтьев ещё в 2005 году на радиостанции «Эхо Москвы» [3] позиционировал себя, как экс-диссидента, то сейчас, рассуждая о правах, он, скорее всего, имеет в виду пресловутые «права человека», а потому я и позволю себе обратиться к настольной книге всех диссидентов – к «Всеобщей декларации прав человека», принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года [4]:

Статья 1. «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства».

Вы уверены, г-н Леонтьев, в том, что ваши подзащитные поступают именно в духе братства, когда нагло обкуривают и детей, и женщин, и стариков-астматиков, и вообще всех, просто не переносящих ядовитый, сигаретный дым? Если «да», то не с Каина ли вы срисовали свои, столь причудливые, представления?

Статья 5. «Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию».

Чем же, как не жестоким, бесчеловечным обращением должно считать окуривание мерзким дымом людей некурящих?! Дымом, который содержит не только никотин и угарный газ, но и цианистый водород, ацетон, аммиак, акролеин, бензол, формальдегид, уретан, бензпирен, радиоактивный полоний-210 с периодом распада 138 дней, излучающий альфа-частицы[5], радиоактивные частицы, образующиеся в результате распада табачных изотопов свинца-210 и висмута-210 [6], около 50 фенолов, образующих табачный дёготь, кислоты – синильная, муравьиная, масляная…

Профессор М.Т. Дмитриев, будучи завлабом качества окружающей среды НИИ общей и коммунальной гигиены им. А.Н. Сысина АМН СССР, писал в своё время так: «Суммарный показатель токсичности табачного дыма составляет – 384 000 ПДК (предельно допустимая концентрация). Именно во столько раз следовало бы разбавлять табачный дым чистым воздухом, чтоб он стал безвредным для дыхания. Для сравнения: токсичность отработанного газа автомобиля – 90 500 ПДК. Таким образом, делать затяжки из сигареты в 4 раза вреднее, чем из… выхлопной трубы автомобиля…» [7].

И вот этим, вонючим смертоносным, газообразным коктейлем курильщики, право на то с точки зрения Леонтьева имеющие, и обрабатывают систематически всё живое, рядом с ними находящееся. Бесчеловечно и унизительно!..

Статья 19. «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами независимо от государственных границ».

Не отрицает ли это право на свободу убеждений и свободное выражение их тот же юрист-горлохват А.М. Макаров, перепутавший, видимо, пивную с Государственной Думой, швыряющий в адрес главного санитарного врача Российской Федерации, академика РАМН, доктор медицинских наук, профессора, Заслуженного врача России Г.Г. Онищенко, лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей, такие словечки, за которые в той же пивной тут же бьют без спроса по холёной харе; не покушается ли сей юрист, тем самым, на свободу Геннадия Григорьевича беспрепятственно придерживаться своих убеждений и на право свободно выражать их?

Или г-н Макаров, у которого не только мама юрист, но даже отчим – юрист, у нас персона особо-инаковая, не традиционной ориентации, – ему и сейчас всё позволено? Было ж ему позволено быть, – когда он пребывал в должности исполнительного директора международного фонда «Культурная инициатива», созданного и окормляемого финансово и идейно американским миллиардером-спекулянтом, главным лоббистом легализации наркобизнеса в конгрессе США [8], спонсором «оранжевой» оппозиции, евреем Джорджем Соросом, – быть, пользуясь сегодняшним языком, «иностранным агентом», – субъектом, получающим финансирование в разных формах, в том числе, в виде грантов, от иностранных резидентов [9]?..

Скачать архивированный файл всей статьи (50К)

Почитать другие статьи из раздела «Анти-табак»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам