Александр Фомин
Сионизм
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Определения сионизма, которые появились после Первого Сионистского конгресса, грешат одним: они не учитывают те проявления общности, которые наблюдались в жизни еврейского народа на протяжении его писаной истории. Ближе всего к пониманию сути сионизма подошёл Дуглас Рид (Дуглас Рид (1895-1976) – английский писатель, корреспондент газеты «The Times». Автор многих книг: «Ярмарка безумия» (1938 год), «Беспредельное бесчестье» (1939 год) и «Пророк в своём Отечестве» (A Prоphet at Home) (1941 год), однако наибольшую популярность ему принесла книга «Спор о Сионе» (1956), которая иногда рассматривается как антисемитская. Д. Рид считал иудаизм выдумкой левитов, созданной в 458 г. до н.э., а Иисус Христос как галилеянин не имел ничего общего с иудеями). Сионизм по Дугласу Риду – новый метод для достижения старой цели: собрать в загоне и обособить от остального мира рассеянные еврейские общины.

«...Сионизм есть истинное возрождение талмудистского геттоизма, цель которого – разрушить то, что дала эмансипация, снова обособить евреев и отделить их от всего чужого...» (Дуглас Рид «Спор о Сионе». Москва, «Твердь» 1993 г.)

Однако всё в действительности значительно сложнее. Сионисты добились политического контроля не только над нееврейскими правительствами, но и над еврейским массами. Сионисты восстановили закон левитов в его фарисейском и талмудистском толковании, во всей его древней силе. Их прошлые действия по отношению к другим народам были, а будущие будут продиктованы этим Законом. Единственной в своём роде характерной особенностью сионизма является его сложная структура, а также его организационная многослойность. Современный сионизм – это система множества организаций в десятках стран мира, а также государство – база, опорный пункт этих организаций, «метрополия».

Организационная пестрота и многослойность были предусмотрены уже в самом начале этого движения. «В сионизме находят место всякие политические убеждения», – говорил Т. Герцль на III конгрессе в Базеле. Это означало, что организационно сионист может принадлежать к любой партии, одновременно оставаясь сионистом на практике. На IV конгрессе он призывал усилить движение в «тончайших разветвлениях», а уже на V (1901 г.) давал прямое указание: местные организации – «это индивиды, большие коллективные индивиды, большие и малые, толстые и худощавые, но они должны быть там – как они в действительности, развиваться не по одной модели, а соответственно жизни и являться выражением сионистского движения данной страны».

Уже на VII базельском конгрессе говорилось, что исполком Всемирной сионистской организации «содействовал развитию различных партий и фракционных групп, под условием, чтобы Базельская программа оставалась прочным, неизменным фундаментом, на котором все эти различные направления стоят, и чтобы эти группы не забывали, что они являются частью одного целого, которое они должны укреплять, а не разрушать…»

Участие в других партиях, воздействие на их политику изнутри в своих целях значительно увеличивают возможности сионистов. Прав был В. Жаботинский: «Мы движем значительно большими силами, чем те, которыми сами располагаем. Кто этого не понимает, с тем – если он только не притворяется – нет смысла вообще всерьёз говорить о серьёзных проблемах». В правоте этих слов можно убедиться и сегодня на примере американских и западноевропейских да и российских политических партий.

Верно подметил эту особенность сионизма один из руководителей еврейских коммунистических секций при ЦК РКП(б), С. Диманштейн , который писал в 1919 году: «Сионизм многолик. Он наклеивает на себя какую угодно теорию. Он был эсеровским, марксистским – всех оттенков. Мы могли его видеть под любой окраской. Из этого видно, как еврейский национализм может приспосабливаться, какой он мастер в этом смысле... Ни один другой национализм какого-либо народа не дошёл до этого, на это способны лишь сионисты…»

По сути идеологи сионизма, при разработке организационной структуры, воспользовались вот этими наставлениями (Цитирую по книге «Еврейская Франция» Э. Дрюмон, Издание И.Т.Г.К., Харьков. Типография А.И. Степанова, Рыбная ул., дом № 23, 1895, с 51.):

«Возлюбленные братья в Моисее, Мы получили ваше письмо, которым вы нас уведомляете о неудачах и несчастиях, переносимых вами, в чём мы вам так сочувствуем, как будто это случилось с нами. Вот совет наших величайших раввинов и сатрапов: вы говорите «что французский король хочет, чтобы вы были христианами, – поступите так, если нельзя сделать иначе, но продолжайте хранить в сердце закон Моисея. У вас хотят отнять ваше имущество, – сделайте из своих детей купцов, и при помощи торговли вы заберёте их добро. Вы жалуетесь, что они посягают на вашу жизнь, – пусть ваши дети сделаются врачами и аптекарями, и без страха наказания, будут их лишать здоровья. Они разрушают ваши синагоги, – старайтесь, чтобы ваши дети становились канониками и причётниками, ибо тогда они могут разрушать их Церковь. Что же до того, что вам приходится переносить оскорбления, – пусть ваши дети сделаются адвокатами, нотариусами и вообще людьми, которые занимаются общественными делами, этим способом вы будете властвовать над христианами, приобретёте их земли и отомстите им. Не уклоняйтесь от совета, который мы вам даём, ибо по опыту увидите, что из униженных вы станете владыками…» V.S.S.V.F.F. – Глава Константинопольских евреев, 21 Касле, 1489.

Контролировать и втайне направлять все общественно-политические структуры посредством финансов – вот основная стратегия сионизма. Ныне международный сионизм действительно состоит из больших и малых, «толстых и худощавых», тайных и открытых организаций. Самая крупная и влиятельная среди тех, которые действуют открыто, – Всемирная сионистская организация (ВСО), имеющая свои филиалы в 60 странах. В 67 странах действует Всемирный еврейский конгресс – организация под несионистской вывеской, руководимая сионистами. Ей поручено проникать туда, куда явным сионистам вход затруднён или нежелателен.

Две тысячи масонских лож в 42 странах имеет крупная организация «Бнай брит» (Сыновья завета), которая объединяет около полумиллиона членов. Затем следуют Американо-еврейский комитет, «Джойнт», «Брит иврит оламит», а также сотни молодёжных, женских, благотворительных, культурно-просветительных, профсоюзных, псевдосоциалистических, религиозных, научных, студенческих, рабочих и прочих фондов, комитетов, институтов, корпораций, организаций, товариществ, конференций, советов, лиг.

Иначе говоря, имеются какие угодно рычаги и механизмы на все случаи жизни, как, например, «сионистский архив», «товарищество помощи израильским врачам», «лига одесских евреев», и даже «комитет помощи крестьянам». Как дирижёр, взмахивая своей палочкой, заставляет оркестр исполнять мелодию, так и сионистские штабы, нажимая на те или иные «рычаги», приводят в действие соответствующие организации, которые функционируют оперативно и слаженно. И над всем этим пауком стоит тайное Мировое Правительство.

Таким образом, организационная пестрота сионизма отнюдь не является результатом отсутствия единства или разброда. Она сознательно предусмотрена сионистскими стратегами, так как обеспечивает определённую гибкость и маневренность действий, помогает лучше маскироваться...

Скачать архивированный файл всей статьи (42К)

Почитать другие статьи из раздела «Владельцы мира»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам