Елена Любимова
На Украину опять УПАло
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Процесс «натиска на восток» идёт неуклонно и настойчиво. Кукловоды используют старый проверенный способ «разделяй и властвуй». Народ бывшей окраины – пограничной области когда-то Великой Русской Империи – не стал исключением...

14 октября 2012 года в Украине прошли юбилейные мероприятия по случаю 70-й годовщины со дня создания УПА (Украинской Повстанческой Армии), которая являлась вооружённым крылом Организации Украинских Националистов (ОУН). Для тех, кто не в курсе, что это за зверь такой, кратко приведу её историю.

ОУН была создана 2 февраля 1929 года в Вене на конгрессе представителей украинских националистических организаций. Организация декларировала своей ближайшей целью защиту украинского населения от репрессий и эксплуатации со стороны польского правительства (с 1921 по 1939 год Западная Украина находилась в составе Польши, а до того – в составе Австро-Венгрии). Своей конечной целью она ставила создание независимого украинского государства, которое должно было включать в себя польские, советские, румынские, и чехословацкие территории, населённые украинцами. При этом, при построении такого государства, предполагалось устранение с её территории всех неукраинцев (займанців).

На этот раз путь к цели намечено было проводить через национальную революцию и ставить во главу угла национализм, в отличие от социалистических и либеральных идеалов, которые привели к поражению революции на Украине в 1917-1920 годах. Во главе ОУН стал полковник армии УНР (Украинской Народной Республики, просуществовавшей с 1917 по 1920 гг.) Е. Коновалец. Для достижения этих целей применение террористических и криминальных методов, таких как убийства, поджоги и нападения на польские государственные и частные учреждения, грабёж денег в сберкассах и т.п., считалось вполне приемлемым политическим оружием против внутренних и внешних врагов.

Саботажная и террористическая деятельность ОУНовцев привела в 1930 году к так называемой пацификации (усмирение – польск.), в результате которой поляки провели рейды в 800 украинских селениях, арестовав около 5 тыс. человек, 50 человек было убито, 4 тысячи покалечено, сожжено около 500 украинских домов.

ОУН тесно сотрудничала со спецслужбами Веймарской республики, то есть Германии, и получала от них финансирование за шпионскую деятельность в пользу последней. Е. Коновалец с удовлетворением писал своему духовнику Шептицкому: «…Счастливое начало 1933 года создало условия, при которых наша освободительная акция каждый день набирает всё большее развитие и силу. Время опробовало нашу дружбу и сотрудничество с немцами, а опробовавши, показало, что, несмотря на многочисленные искушения прийти к пониманию с поляками, мы выбрали единственно правильную ориентацию…»

10 февраля 1940 году ОУН раскололась на две части и более радикальная, возглавляемая Степаном Бандерой, стала контролировать всё националистическое движение на Западной Украине, а также Украинскую повстанческую армию (УПА). Последняя во время Великой Отечественной войны активно сотрудничала с фашистами, убивая советских партизан, красноармейцев и гражданских лиц, заподозренных в поддержке или лояльности советской власти на территории Украины, Белоруссии и Польши. В основном её деятельность была прекращена 3 сентября 1949 года, но отдельные мелкие банды действовали до начала 1956 года.

Один из руководителей УПА, Роман Шухевич, являлся заместителем командира батальона «Нахтигаль» (соловей – нем.), сформированный и обученный Абвером для действий в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» на территории Украинской ССР. За уничтожение тысяч советских солдат и мирных жителей на территории Украины и Белоруссии Шухевич получил за верную службу два «железных креста» и звание капитана немецкой армии. Вот так понимали «защиту» украинского населения от репрессий «украинские националисты» фашистского разлива…

50 лет о них не было ни слуху, ни духу, но их хозяева умеют ждать и терпеливо готовить желанные для них обстоятельства. В годы торжества оранжевой власти на Украине деятельность ОУН-УПА расцвела пышным цветом, пользуясь безоговорочной и всесторонней поддержкой правительства.

Современные галицийские националисты теперь уже действуют в глобальных интересах США. Американские специалисты, имеющие отношение к вопросам стратегии, открыто хвалятся опытом по развалу СССР и прогнозируют развал других стран по принципу «разделяй и властвуй». По их планам Испания должна разделиться на 2 государства, Канада – на 5, Россия, минимум, на 6 государств, а Украина на 3-4 государства и т.д. Маскируясь под украинцев, галицийские националисты фактически уже разваливают Украину, делают её сателлитом США

В. Ющенко присвоил Шухевичу звание «Героя Украины» и попытался уравнять ветеранов УПА с участниками Великой Отечественной войны по предоставляемым льготам, и придать им особый статус. 29 января 2010 года он издал указ, в котором признал членов УПА борцами за независимость Украины. В 2011 году правительство В. Януковича признало незаконным присвоение звания «Героев Украины» Бандере и Шухевичу.

Однако ежегодные шествия УПАденцев по разным городам Украины происходят и по сей день. 2012 год исключением не стал. Торжественные митинги и шествия бандеровцев прошли в Киеве, Львове, Ивано-Франковске и Ровно. Демонстранты несли жёлто-голубые государственные флаги Украины и красно-чёрные флаги УПА, портреты лидера ОУН-УПА Степана Бандеры, Романа Шухевича и других «героев» Украины.

В столицу Украины из западных областей привезли 10 тысяч демонстрантов, кои жгли флаги СССР, КПУ и Партии регионов, бросали дымовые шашки и выкрикивали лозунги: «Бандера – наш герой! Покрова – наш праздник!», «Героям УПА – Слава! Украинцам – сильное государство!», «Вон московских оккупантов! Вон московских холуёв!». Также они потребовали от власти вернуть звания «Героев Украины» бандитам Бандере и Шухевичу, признать деятельность ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации и провозгласить день образования УПА государственным праздником...

Скачать архивированный файл всей статьи (23К)

Почитать другие статьи из раздела «Власть»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам