Александр Новак
Новолетие – славяно-арийский Новый Год
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Есть одна памятная дата в календаре наших славных предков славяно-ариев, с которой связана великая битва, ставшая новой точкой отсчёта в их древнейшем календаре. С сожалением можно констатировать тот факт, что ныне очень немногим людям известно, о чём же идёт речь. О какой такой битве мало кому известно? О каком календаре ведётся молва? Да, и понятие слова «Новолетие» мало кому что-то толковое может напомнить, не говоря уж о том, что это понятие мало у кого вызовет ассоциации с наступлением нового года.

22 сентября 2012 года в день осеннего равноденствия просвещённая часть славяно-ариев или русов будет праздновать Новолетие. А именно наступление 7521 лета от Сотворения Мира в Звёздном Храме или в сокращённом написании – 7521 СМЗХ! Чтобы понять всё величие этой даты, всю глубину прошлого, необходимо, сначала, понять для себя, что же несут в себе эти, непонятные на первый взгляд слова «Сотворение Мира», да ещё и в каком-то «Звёздном Храме»? Да и вообще, откуда взялись такие большие числа в летоисчислении, особенно, наших предков, которым официальная история приписывает немногим более 1000 лет от роду?

В мире хорошо известен древний календарь китайцев, по которому на данный момент идёт 4693 год; древний календарь евреев, которые 17 сентября 2012 года уже отпраздновали свой 5773 год. Всем известный григорианский календарь, который мы используем сейчас, приближается к отметке лишь в 2013 лет, а также на слуху множество других календарей и громких дат, кроме одной и самой важной для нас с вами. Почему-то официальные историки и учёные молчат о славянском календаре. Также они молчат и об удивительно громкой дате, которая дала рождение новому летоисчислению наших предков, что имело место быть 7521 лето тому назад.

Но откуда у русов вдруг взялось 7521 лет известного и разведанного прошлого? Откуда у древних славян, которые якобы жили в землянках, в лесу на деревьях или на болотах, может взяться свой древний календарь, да ещё который древнее всех древних календарей известных нам цивилизаций?

А всё не так и страшно на первый взгляд, как кажется, если только захочешь узнать правду об истинном прошлом своих предков, а не о том, которое веками навязывают иностранные историки и учителя, исказившие сознание нашего народа своими фальшивыми теориями и на 100% извращёнными фактами о жизни наших славных предков.

Разобраться в этом попытаюсь вам помочь, в частности, в том, что касается праздника Новолетия, прошу не путать его с Новым Годом, к которому мы все так сильно привыкли. О нём будет в своё время другая статья под названием «Что мы празднуем на Новый Год», которая даст максимум имеющихся ответов, о празднике, которого нет!

Что же такое Новолетие?

Само слово «Новолетие» несёт в себе довольно-таки простой смысл и состоит из таких слов, как «новый» и «лето», которые, объединившись в одно слово, стали звучать, как «новолетие», и при этом новое слово стало обозначать наступление нового лета. Лето, в понимании года, как нам сейчас привычнее называть, писалось издревле, как ЛЬТО. К сожалению, буквица «ять», которая звучала как «ие» и несла образный смысл «Истинно Есть», была безжалостно выброшена из русского букваря в процессе реформы русского языка, проведённой Луначарским и Лениным, после октябрьского захвата власти иудеями в 1917 году в России.

Чтобы всем читателям стало достоверно понятно, что зачем и откуда происходит, я попытаюсь разматывать клубочек знаний, несущий правду о нашем прошлом, так, чтобы затронуть максимальное число граней, связанных с Новолетием, и чтобы показать их не только с углублённым пониманием, но ещё и изложить их в хронологическом порядке.

Итак, продолжая тему, рассмотрим, что же такое Лето в понимании наших предков?

Календарь у наших предков образовался с самого начала их появления на нашей Земле, кстати, имя которой – Мидгард, что обозначает «срединную землю». И само слово «календарь» несёт в себе информацию о его происхождении и связано с именем бога (светлого Иерарха), который разработал для наших предков календарь. А звали Иерарха – Коляда, вот и получается, что Дар Коляды или «Коляды Дар», стал называться календарём. Всё очень просто, когда понимаешь русский язык.

Также существует и другое название Календаря – Круголет Числобога, что по сути своей обозначает принцип устройства календаря, а именно слово Круголет обозначает круг лет, т.е. указывает на то, что лета наши предки считали кругами, но об этом чуть позже.

В процессе расселения наших предков по материкам планеты, многие народы утратили связь со своей материнской империей, они стали называться по-разному, но все они использовали один и тот же календарь – Коляды Дар, один и тот же язык – русский, одни и те же буквы – руны. Впоследствии, «учёные», чтобы хоть как-то оправдать вымышленное прошлое всех европейских народов, насочиняли им свои мифы и легенды, написали им свою историю, но все они были схожи, как две капли воды в сути своей и брали начало у истоков культуры наших предков. Так, появились такие понятия, как скандинавский или кельтский календари, которые для просвещённых людей должны значить только это и ничего другого. Что скандинавы, что кельты – это славяно-арийские племена, которые в поисках пастбищ осваивали новые земли и переселялись с Востока на Запад материка, и таким образом заселили всю Евразию. Чаще всего, свои названия племена получали от имени князя или царя, который ими руководил. Так появились Сарматы – люди князя Сармата, Скифы – люди князя Скифа, Скандинавы – люди князя Сканда и многие другие.

Сегодня древним Даарийским Круголетом Числобога пользуются только ПравоСлавные славяне (прошу не путать с христианами), Староверы-Инглинги и Ирландский Орден Друидов. Своё название «Даарийский» календарь несёт ещё с тех времён, когда наши предки жили на северном материке, который назывался Даария. Этот материк был погребён под водами Северно-Ледовитого океана более 100 тыс. лет тому назад, когда Даждьбог силой своей уничтожил базу Кощеев (Князей Тьмы – Тёмных Сил) на Луне Леле, которые собирались захватить нашу Землю (раньше Земля имела 3 Луны – Лелю, Фатту и Месяц).

Древний славяно-арийский календарь (Даарийский Круголет Числобога), так же как и скандинавский или кельтский календари, имел руническую форму отображения, т.е. изначально названия месяцев, чисел, дней недели и названия лет записывались рунами. Для тех, кто не знает, напомню, что РУНА, это не буква и не слог... Руна – это образ, а многие руны имеют, как минимум, по 3 информационных уровня, и только знающие и понимающие люди могут прочитать руны и то, что скрыто на других уровнях. Названия месяцев в календаре изначально обозначались тоже рунами, а уже позднее была добавлена запись буквицей с кратким раскрытием смыслового значения.

Стоит заметить, что в своё время год у наших предков был поделён на 9 месяцев по 40 дней в каждом. Первый месяц обозначался одной руной, а остальные восемь месяцев обозначались соединением двух рун, причём вторая руна указывала на часть цикла вращения нашей Земли вокруг нашего Ярилы-Солнца и назывался он Лето. От слова «лето» в русском языке образовались такие понятия: летопись, летописец, летоисчисление. А ещё мы говорим, сколько вам лет, а не годов.

Современному человеку календарь наших предков кажется необычным, но именно эта календарная система, а конкретно – Даарийский Круголет Числобога или «Коляды Дар», наиболее точна и удобна из всех существующих на данный момент календарей. Тем более, что за последние несколько десятков тысяч лет этот славяно-арийский календарь не «поспешил» и не «отстал» ни на один день, чего не наблюдается ни в одной другой известной нам календарной системе.

Более подробно на рассмотрении календаря предков останавливаться не будем, а кому интересно изучить подробно – рекомендую ознакомиться со статьей «Летоисчисление и календарь русов», которую легко можно отыскать на РуАНе...

Скачать архивированный файл всей статьи (44К)

Почитать другие статьи из раздела «История»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам