Николай Горюшин
Есть пророки и в нашем отечестве!
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В субботу, 31 марта, состоялась очередная встреча академика Николая Левашова с читателями его книг. Эти встречи проходят уже шестой год подряд, но почему-то становятся всё более и более интересными! Это отмечают все участники…

Скопировать себе видеозапись этой встречи с читателями

В субботу, 31 марта состоялась очередная встреча академика Николая Викторовича Левашова с читателями его книг. Эти встречи проводятся регулярно с 2007 года, на них участники имеют возможность расширить рамки своего понимания важнейших мировоззренческих вопросов, используя для этого уникальный опыт и знания Николая Левашова. Для многих людей знания, полученные на этих встречах, стали ориентиром в кипящем информационном хаосе нашего времени. И пускай пока ещё не многие сумели найти там свою «большую землю», уже то, что они не боятся плавать, является существенным продвижением вперёд.

На этот раз встреча началась с рассмотрения одного из фундаментальных нравственных понятий – человеческого достоинства. К сожалению, силы, желающие уничтожения нашей Родины, сумели отчасти стереть, отчасти извратить его смысл. Поскольку достоинство является необходимым элементом в формировании личности человека, а из людей, как известно, формируется наше государство. Николай Левашов подчеркнул один из основных признаков достоинства – его нельзя продать или купить. А мне сразу вспомнились слова отца Светланы Левашовой из её книги, которая отлично дополняет высказанное положение: «…твою честь и твоё человеческое достоинство никто у тебя не может отнять, и никто не может их уронить, кроме тебя…».

Таким образом, если говорить об общественном значении, то достоинство – это самоценность состоявшейся личности. Когда человек последовательно проходит этапы эволюционного развития от разумного животного до человека разумного и дальше, его личность обогащается уникальным опытом, знаниями и умениями. Понимая, что и большинство, и меньшинство может ошибаться относительно путей развития, общество в целом признаёт за личностью её уникальность и самоценность. Уважая разум человека, его способность мыслить и делать свободный осознанный выбор относительно своей судьбы, общество надеется, что один из мириадов, вопреки расхожим представлениям, сможет дерзнуть и выиграть всё! Шагнуть за грань возможного, достичь того, чего никто не достигал ранее, и после этого помочь другим пройти этим же путём. Ведь именно так – шаг за шагом, трудом подвижников и первооткрывателей – движется цивилизация по пути своего развития.

В то же время, если говорить о значимости этого понятия для личности, достоинство – это результирующая разума, нравственности и воли человека, выраженная в его делах. Это результат безпристрастной и, в зависимости от возможностей разума, объективной оценки личностью своих собственных качеств и дел. Именно поэтому достоинство не отчуждаемо от личности другими людьми. И уж, тем более, достоинство невозможно купить или продать, если человек его в себе ощущает. Исходя из этого, только сам человек может «уронить» своё достоинство, не совершив того, что велят ему его разум и совесть. Так – шаг за шагом, преодолевая и контролируя свою животную природу, личность становится разумной, в полном смысле этого слова.

Николай Левашов упомянул, каким образом извращается понятие достоинства социальными паразитами. Они стараются перевести всё в нашем мире в денежный эквивалент, даже то, что денежной оценке не подлежит. Например, в язык вошли идиомы «время – деньги», «продажная любовь», «сколько стоит ФИО?». Время – это деятельность. Каждый раз, делая что-либо, мы отказываемся от всего того, что могли бы делать вместо этого. Поэтому, своей деятельностью нужно разумно распоряжаться. Высшие человеческие чувства, такие как любовь, дружба, уважение, на самом деле, не подлежат денежной оценке. Они могут быть заслужены, только если характеристики взаимоотношений между людьми достигают определённого значения. Это множество факторов нельзя свести только к «толщине кошелька». Кстати говоря, в истории часто и более материальные вещи в виде произведений искусства, изобретений, научных открытий не приносили своим создателям ни копейки, зато, после того как общество осознавало их реальное значение, они становились безценными.

И уж совсем безумие мерить личность, её достоинство в кусочках зелёной бумаги с масонскими символами на обратной стороне. Только в сознании больных людей мог возникнуть план уничтожения 90% населения Земли и создания «чипированного» общества, гдё мысли человека контролируются, а его жизнь можно легко сломать нажатием клавиши, отключающей его от общей сети. Как написано на их бумажках, в этом бредовом плане у социальных паразитов только на Бога Яхве надежда, потому что, пока есть разумные силы на нашей планете, этому не бывать!

А встреча, тем временем, продолжалась. Некоторые наивно считают, что на них многое повторяется, и поэтому слушать их неинтересно. Я не согласен с этой точкой зрения. Встречи дают каждому своё, в зависимости от личности самого человека. Для того, кто в меньшей степени осмыслил то, что происходит в мире, практически всё в них – «тёмный лес». Ну, разве что, любопытны советы, связанные с лечением или развитием «сверхспособностей». Для кого-то они открывают целый новый мир информации по физике, психофизиологии, философии, антропологии, истории, лингвистике, которую от нас скрывали. А для некоторых подробности, сообщаемые на встречах, заставляют заново переосмыслить, казалось бы, уже изведанное.

В связи с этим потрясающей оказалась информация, связанная с трагической судьбой последнего Императора Российской Империи Николая Александровича Романова и его семьи...

Скачать архивированный файл всей статьи (35К)

Почитать другие статьи из раздела «Духовный рост и развитие»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам