Сказки для души
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Великая тайна Вселенной

Об этой тайне знают лишь немногие. В течение веков и тысячелетий люди стремились узнать, как появилась Вселенная, кто её создал, что было до её возникновения? Что будет дальше?

Сейчас нам открываются загадки жизни. Одна из них — Вселенная не возникала никогда, она существовала всегда и будет существовать вечно. Не было начала Вселенной, не будет и её конца. И это — прекрасно.

Но Вселенная очень, очень устаёт и должна отдыхать. Детки ложатся в кроватки, закрывают глазки и засыпают. У Вселенной нет кроватки, она просто становится очень маленькой и ей легче заснуть.

Представляете, миллиарды звёзд и планет вдруг превращаются в маленькую точку! Вселенная спит. Тишина. Даже ветер молчит, думает: «Спи, спи, родная, сколько тебе потрудиться пришлось! Пусть тебе снятся прекрасные сны!»

Спит Вселенная и улыбается во сне. Что ей снится? Спит она долго. Мы можем спать 7-10 часов, а Вселенная спит более 4 миллиардов лет.

И однажды, наступает утро. Вселенная открывает глазки, улыбается: «Здравствуй, ветер. Проснулись ли мои первые Помощники — Строители?» — Да, проснулись и готовы приняться за работу, – отвечает ветер.

Так каждое утро начинается строительство Вселенной. Великие Строители очень любят своё дело и стараются выполнить его, как можно лучше. Это — самое настоящее творчество!

Представляете, Великие Строители создают кометы, звёзды, планеты... Каждую звёздочку они любят, отшлифовывают её, как драгоценный камень и радуются, если она получилась красивой.

Наше звёздное небо – это плод прекрасного вдохновения Великих Строителей. И потому, когда мы смотрим на звёздное небо, нужно вспомнить об этих Тружениках и быть благодарными им.

Долго идёт строительство. И только через миллионы лет на этих планетах начинает зарождаться жизнь. Сначала появляются камни, потом — растения, животные, затем человек.

Да, да, не удивляйтесь, на всех планетах живут люди, нет пустого места во Вселенной. И от этого в душе рождается радость — мы не одни!

На каждой планете у нас есть друзья. Не забывайте об этом. И когда наши взоры устремляются к звездам, подумаем о тех, кто там живёт. И порадуемся этому.

Есть ещё одна тайна. Все жители Космоса — это братья и сёстры одной большой семьи. А значит, они должны любить друг друга, несмотря на огромные расстояния.

Для этого, нужно чаще вспоминать своих друзей и говорить: «Милые друзья с далёких звёзд и планет, пусть вам будет хорошо!» И они обязательно получат вашу весточку.

Итак, мы — граждане Космоса, члены большой и дружной семьи. Будем стараться стать лучше и добрее, чтобы космические друзья могли гордиться нами. И радоваться, что мы — не одни в такой огромной и таинственной Вселенной.

Ты на небо вечером взгляни – как оно спокойно, величаво!
Звёздочки сияют, как огни, в тишине далекого причала.
Где-то там друзья твои живут в звездном улыбающемся доме.
Помнят о тебе и встречи ждут, жди и ты, малыш, и твердо помни:
Люди во Вселенной не одни – тысячи миров горят над нами!
А когда тебе печально станет, ты на небо с радостью взгляни...
Скачать архивированный файл всей статьи (52К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам